Laissez-vous séduire par cet amour océanique alléchant rempli de crevettes, de palourdes, de moules et de langoustes, cuit dans une potion de vin blanc de sauvignon blanc et d'huile d'olive parfumée aux feuilles de thym.







Ingrédients

  • 100g de tomates cerises
  • 150g de palourdes
  • 150g de moules
  • 2 douzaines de crevettes moyennes
  • 1 tasse de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 c. À soupe de morceaux de bacon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 100ml d'huile d'olive extra vierge
  • 1 brin de feuilles de thym
  • Persil anglais pour le décor
  • Marinade pour les crevettes:
  • ½ c. À thé de farine de maïs
  • Pincée de sel et de poivre

Préparation

  1. Retirer les coquilles et les têtes des crevettes. Déveiner et laver à fond. Mariner pendant environ 30 minutes.
  2. Jeter les palourdes et les moules ouvertes, car elles ne sont pas propres à la consommation. Les tremper dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes pour purger le sable. Changez l'eau et répétez si c'est très sablonneux.
  3. Chauffer l'huile et le thym ou les glaçons à l'huile d'olive. Ajouter le beurre et l'ail, et faire revenir jusqu'à parfumé.
  4. Incorporer les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Égoutter et transférer sur une assiette.
  5. Ajoutez les écrevisses et mélangez bien pendant environ 2 à 3 minutes. Ceux-ci sont prêts à cuire, je les remue juste dans la sauce pour plus de saveurs. Égoutter et transférer sur une assiette.
  6. Ajouter le bacon et faire frire jusqu'à parfumé.
  7. Ajouter les palourdes, les moules et le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Jeter les coquillages non ouverts. Égoutter et transférer sur une assiette.
  8. Rincer les tomates et les couper en tranches. Commencez à les plaquer.
  9. Placer le reste des fruits de mer sur une assiette de service, arroser la sauce au beurre à l'ail et au vin blanc.
  10. Versez le reste de la sauce dans un petit bol et placez les écrevisses dedans pour servir de trempette. Placez-le au milieu de votre assiette de service.
  11. Profitez de votre plateau de fruits de mer Sauvignon Blanc frais ou chaud!




Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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