Paella Valencienne
Profitez de cette merveilleuse Paella Valenciana.
Ingrédients
2 livres ou 1 kg de riz Arborio ou riz espagnol
4 petites enveloppes de safran (50 mg)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
¾ livre ou 350 gr haricots français
1 livre ou 450 gr petits pois
1 ½ livre ou 700 gr ou 1 grosse poitrine de poulet, sans peau et désossée
1 ½ livre ou 700 gr saucisse chorizo - mélanger entre chaud et doux
¾ livre ou 300 gr lapin
4,5 livres ou 2 kilos de moules
2 livres ou 1 kg de palourdes
10-12 grosses crevettes
400 gr de crevettes -scampi ou langoustine
6 calamars, frais, coupés en disques de ½ pouce, sauvez les tentacules
10,5 tasses (84 oz) 2,5 litres de bouillon de poulet
Huile d'olive