Paella Valencienne


Profitez de cette merveilleuse Paella Valenciana.




Ingrédients

2 livres ou 1 kg de riz Arborio ou riz espagnol
4 petites enveloppes de safran (50 mg)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
¾ livre ou 350 gr haricots français
1 livre ou 450 gr petits pois
1 ½ livre ou 700 gr ou 1 grosse poitrine de poulet, sans peau et désossée
1 ½ livre ou 700 gr saucisse chorizo ​​- mélanger entre chaud et doux
¾ livre ou 300 gr lapin
4,5 livres ou 2 kilos de moules
2 livres ou 1 kg de palourdes
10-12 grosses crevettes
400 gr de crevettes -scampi ou langoustine
6 calamars, frais, coupés en disques de ½ pouce, sauvez les tentacules
10,5 tasses (84 oz) 2,5 litres de bouillon de poulet
Huile d'olive


Préparation

Préparation:

  • Préchauffer le four à 400 ° et placer les poivrons dans une plaque à biscuits et les rôtir pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit rôtie et se détache. Une fois prêt, décollez la peau sous l'eau froide, enlevez les graines à l'intérieur et coupez les morceaux en morceaux.

  • Couper en petits dés le poulet et le lapin - environ 1 pouce d'épaisseur

  • Retirer le boyau des saucisses chorizo ​​et les couper en petits morceaux.

  • Mettez les palourdes dans l'eau froide et ajoutez du sel à l'eau. Ce processus va les ouvrir et les nettoiera. Secouez-les et jetez tous les morceaux cassés.

  • Retirez la barbe brune ou les ficelles des moules et jetez toutes les pièces brisées.

  • Blanchir les haricots verts dans de l'eau salée pendant 5 minutes. Égoutter et laisser reposer dans l'eau froide avec de la glace jusqu'au moment de l'utiliser pour conserver la couleur verte.

  • Deshell les crevettes et laisser la queue intacte.

  • Couper le dos de la langoustine avec des ciseaux.
Cuisine:

  • Dans une grande poêle ajouter l'huile d'olive, quelques cuillères à soupe d'eau, les moules et les cuire à la vapeur jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Environ 10 à 15 minutes. Mettre de côté.

  • Dans une grande poêle à paella, ajouter l'huile d'olive, les morceaux de chorizo, le poulet et le lapin. Cuire à feu moyen-vif et décomposer le chorizo ​​avec le dos d'une cuillère.

  • Ajouter les pois et bien mélanger.

  • Ajouter les calmars, les haricots verts et mélanger.

  • Ajouter le riz en formant une croix et répartir uniformément autour de la poêle en ajoutant le bouillon de poulet.

  • Pendant ce temps, dans le four chaud, à 400 °, placer les langoustines dans une plaque à biscuits et cuire au four chaud pendant 10 minutes. Retirer et mettre de côté.

  • Ajouter le safran au riz jusqu'à ce que le riz soit jaune d'or. Vous pouvez ajouter plus de safran si nécessaire. Mélangez bien et soigneusement pour s'assurer que le mélange ne va pas à la mer.
Assemblez le plat:

  • Ouvrir 1/3, ou 20 morceaux, des moules et diviser la demi-coquille et garder les moules dans l'autre demi-coquille.

  • Prenez les autres coquilles, ouvrez-les, retirez la moule interne et ajoutez-la au jus de cuisson. Ajouter le jus et les moules à la poêle à riz.

  • Ajouter les crevettes au mélange de riz.

  • Placer les langoustines autour du plat de riz ainsi que les moules à moitié ouvertes.

  • Placez dans le four chaud pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit séché.


Source : http://www.foodista.com/recipe/GCF2YDYG/paella-valenciana
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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