LASANA DE LÉGUMES ET DE THON
Cette recette de lasagne aux légumes et au thon est une excellente façon de manger des légumes.Parmi ses ingrédients sont les légumes, les pâtes et le poisson, c'est donc un repas très complet et un plat unique parfait que les enfants vont manger enchanté. Allons avec la recette!
Lasagne Aux Légumes Et Au Thon: Les Ingrédients
- 12 assiettes de lasagne
- 2 petites aubergines
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- tomate frite
- 4 boîtes de thon
- sel
- huile d'olive
- fromage râpé
- pour la béchamel:
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- lait entier (entre 600 et 700 ml)
- sel
- poivre
- noix de muscade
Lasagne Aux Légumes Et Au Thon: La Préparation
- Laver soigneusement les aubergines, les couper en tranches et saupoudrer de sel. Laissez-les reposer pendant 30 minutes sur une passoire et nettoyez bien le liquide qu'ils ont libéré, de cette façon nous éliminerons le goût amer qu'ils peuvent avoir.
- Hacher l'oignon très fin et le mettre dans une poêle avec de l'huile chaude. Pendant la cuisson, on coupe en carrés les aubergines et les courgettes (avec ou sans peau, c'est au goût). Lorsque l'oignon est poché, ajoutez-le dans la poêle, salez et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Nous ajoutons la tomate frite, bougeons et laissons quelques minutes au feu.
- Retirer et incorporer le thon au thon, très bien égoutté et émietté.
- Nous allons maintenant préparer les feuilles de lasagne. J'utilise habituellement des plaques précuites, elles sont très faciles à utiliser et il suffit de les plonger quelques minutes dans de l'eau chaude pour les ramollir. Dans tous les cas, suivez les instructions du fabricant pour les utiliser.
- Alors que les assiettes sont adoucies pour notre lasagne aux légumes, nous préparons la sauce béchamel: nous mettons le beurre et l'huile dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et laissez-la au feu pendant quelques minutes (sans la faire griller). Nous incorporons progressivement le lait (de préférence chaud) et remuons continuellement avec les bâtonnets jusqu'à ce que la sauce épaississe et n'ait plus de grumeaux. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
- Nous commençons maintenant à assembler les lasagnes:
- dans un plat allant au four, nous mettons une fine couche de bachamel. Couvrir de lasagnes et de la moitié de la préparation de légumes. Nous mettons une autre couche de lasagnes, le reste des légumes et la dernière couche de lasagnes. Couvrir avec la béchamel et ajouter le fromage râpé et, si vous le souhaitez, les tomates cerises. Mettez au four, pour faire griller, jusqu'à ce que la lasagne aux légumes soit dorée.
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