Un gâteau au chocolat décadent recouvert d'une couverture surprise de fraises enveloppées dans du fudge. Tellement de bonne saveur, vous vous demanderez pourquoi vous ne l'avez pas essayé avant!
Ingrédients
GÂTEAU
3/4 tasse de beurre, ramolli (j'ai accidentellement utilisé salé, mais ça marchait bien)
3/4 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de sucre brun
3 oeufs, légèrement battus
1/4 tasse de sirop d'or
1 c. À thé d'essence de vanille
1/4 tasse de farine d'amande
1 tasse de farine auto-élevante (SRF)
1/3 tasse de poudre de cacao transformée du néerlandais (plus sombre = plus riche)
1/4 tasse de lait entier
GLAÇAGE
230g de chocolat noir, haché grossièrement
1/4 tasse de sucre brun (brun foncé est mieux)
1 tasse de beurre, ramolli et coupé en dés
1/3 tasse de lait évaporé
1 c. À thé d'essence de vanille
SUPPLÉMENTAIRE
400g de fraises, lavées, séchées, décortiquées et coupées en deux dans un bol propre
250g de punnet supplémentaire pour décorer le dessus, lavé, séché et coupé en deux (ne pas coque!)
Sauce au chocolat (j'ai triché et j'en ai acheté au magasin)
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