Un gâteau au chocolat décadent recouvert d'une couverture surprise de fraises enveloppées dans du fudge. Tellement de bonne saveur, vous vous demanderez pourquoi vous ne l'avez pas essayé avant!






Ingrédients

GÂTEAU
3/4 tasse de beurre, ramolli (j'ai accidentellement utilisé salé, mais ça marchait bien)
3/4 tasse de sucre en poudre
1/4 tasse de sucre brun
3 oeufs, légèrement battus
1/4 tasse de sirop d'or
1 c. À thé d'essence de vanille
1/4 tasse de farine d'amande
1 tasse de farine auto-élevante (SRF)
1/3 tasse de poudre de cacao transformée du néerlandais (plus sombre = plus riche)
1/4 tasse de lait entier

GLAÇAGE
230g de chocolat noir, haché grossièrement
1/4 tasse de sucre brun (brun foncé est mieux)
1 tasse de beurre, ramolli et coupé en dés
1/3 tasse de lait évaporé
1 c. À thé d'essence de vanille

SUPPLÉMENTAIRE
400g de fraises, lavées, séchées, décortiquées et coupées en deux dans un bol propre
250g de punnet supplémentaire pour décorer le dessus, lavé, séché et coupé en deux (ne pas coque!)
Sauce au chocolat (j'ai triché et j'en ai acheté au magasin)

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Graissez et tapissez le fond et les côtés d'un moule à gâteau rond de 20 cm.
  2. Battre le beurre et les sucres jusqu'à consistance légère et mousseuse.
  3. Battre les oeufs, l'essence et le sirop d'or jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés.
  4. Dans un autre bol, tamiser la poudre de cacao et le SRF ensemble. Incorporer le repas aux amandes.
  5. En alternant avec le lait, incorporez les ingrédients secs dans le mélange beurre-œuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  6. Versez la pâte dans le moule à gâteau (assurez-vous que ce n'est pas trop haut, mais ce ne sera pas le cas si vous avez eu ma chance!), Lissez le dessus en utilisant le dos de la cuillère et faites cuire au four pendant 35-40 minutes. inséré sort propre.
  7. Laisser reposer dans la poêle pendant 5 minutes avant de tourner sur les grilles pour refroidir complètement.
  8. Pendant ce temps faire le glaçage: Placer tous les ingrédients de glaçage dans une casserole et fondre à feu doux jusqu'à combiné et lisse. Remuez continuellement. Une fois fondu, verser dans un bol et laisser refroidir. Réfrigérer pendant une heure, ou jusqu'à tartiner (j'ai fouetté un peu avant d'utiliser pour le desserrer).
  9. Une fois refroidi, diviser le gâteau en deux avec soin.
  10. Étaler généreusement le fond crumeux d'une moitié avec une couche de glaçage.
  11. Recouvrez généreusement les fraises décortiquées et coupées en deux, en les faisant se chevaucher et en vous assurant d'en faire autant que cela est humainement possible.
  12. Ajouter un peu de glaçage sur le dessus (pas trop) et placer délicatement l'autre moitié du gâteau sur le dessus (côté crumeux vers le bas)
  13. Glacer les côtés et le dessus du gâteau restants et décorer avec les fraises non décortiquées et la sauce au chocolat.
  14. Servir à température ambiante après 3-4 heures de réfrigération (ou manger sans réfrigérer)


Source : http://foodista.com/recipe/VBQTB4Y2/chocolate-strawberry-fudge-cake



Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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