Cette recette utilise de la farine de grains entiers, de la poudre de cacao non sucrée, de l'huile de noix de coco au lieu du beurre, moins de sucre, et a toujours la consistance et le goût des brownies «pure race». Dire que ces brownies sont bons pour la santé cardiaque peut être un peu exagéré, bien que comparé aux brownies traditionnels, ils sont plutôt bons pour vous. De plus, ils sont pleins de fibres, de protéines et de graisses saines; pas des trucs habituellement trouvés dans les produits de boulangerie.
Coeur sain, Brownies à grains entiers
Cette recette utilise de la farine de grains entiers, de la poudre de cacao non sucrée, de l'huile de noix de coco au lieu du beurre, moins de sucre, et a toujours la consistance et le goût des brownies «pure race». Dire que ces brownies sont bons pour la santé cardiaque peut être un peu exagéré, bien que comparé aux brownies traditionnels, ils sont plutôt bons pour vous. De plus, ils sont pleins de fibres, de protéines et de graisses saines; pas des trucs habituellement trouvés dans les produits de boulangerie.
Ingrédients
¼ tasse de compote de pommes biologique non sucrée
¾ tasse de sucre blanc bio
2 blancs d'œufs
¼ tasse d'huile de coco, fondue
¼ tasse de lait de soja
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée
½ tasse de farine de pâtisserie au blé entier
½ c. Stevia
¼ cuillère à café de poudre à pâte
¼ cuillère à café de sel
½ tasse de noix hachées (facultatif)
½ tasse de pépites de chocolat bio (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule carré de 8 x 8 pouces. (Pour le jour V, j'ai utilisé un moule à muffin en forme de coeur et réduit le temps de cuisson de 7 minutes).
- Dans un bol moyen, mélanger la compote de pommes, le sucre, les blancs d'œufs et l'huile de noix de coco jusqu'à consistance lisse. Incorporer le lait de soja et l'extrait de vanille.
- Mélanger la poudre de cacao, la farine de blé entier, le Stevia, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol; Incorporer le mélange de sucre juste jusqu'à incorporation, en faisant attention de ne pas trop mélanger.
- Si vous ajoutez des noix ou des pépites de chocolat, pliez maintenant. Répartir la pâte uniformément dans la poêle préparée.
- Cuire au four préchauffé pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Ne pas trop cuire, car vous voulez que les brownies restent humides.
- Refroidissez et coupez en carrés. Prendre plaisir.
Source : http://www.foodista.com/recipe/Z4R542D4/heart-healthy-whole-grain-brownies
rasha
bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.
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