Combien de fois avez-vous dû faire une tarte volante ? Peut-être pas nécessairement pour un anniversaire. Ou avez-vous besoin d'un gâteau à faire le matin parce qu'un ami a été invité à déjeuner soudainement? 
Pas de problème, voici une idée d'une expérience réussie des dizaines de fois: gâteau à la crème et le cacao avec de petits morceaux de fruits .
Tout d'abord, nous faisons un joli gâteau d'éponge
La génoise doit être belle, douce et spongieuse et pour la rendre nécessaire, la pâte de base récupère beaucoup d'air. 
Mais voyons d'abord les ingrédients :
  • 6 œufs entiers biologiques ou d'élevage;
  • 180 g de sucre de canne (de préférence en poudre dorée ou cristalline);
  • 75 g de farine (suggestion: essayez la farine de blé Solina , un excellent blé tendre);
  • 75 g d'amidon de pomme de terre ;
  • une pincée de sel (pour augmenter la spumosité);
  • un sachet de vanilline .
Comment préparer:
  • allumer le four à 150/180 degrés (la température idéale dépend de votre four, faire quelques tests);
  • fouetter les 6 oeufs entiers , 180 g de sucre et la pincée de sel pour:
    • 15 minutes si vous avez le mélangeur , c'est-à-dire le robot de cuisine;
    • 20 minutes si vous avez le fouet électrique ;
    • 30 minutes et plus si vous avez le fouet à main (si vous utilisez cet outil, allumez le four lorsque vous êtes au milieu du travail).
  • lorsque le composé sera doux et moelleux, mettre dans un saladier et a commencé à spolverarci plus lentement, avec un tamis pour éviter les grumeaux, la farine mélangée à l' amidon et la vanilline ; Je recommande de mélanger avec une lame ou une spatule très doucement de bas en haut , sinon le composé sera démonté;
  • quand vous avez fini de faire la farine mettre la pâte dans une poêle râpée et farinée et mettre un peu de grève sur la table avec la casserole pour niveler le mélange;
  • cuire au four pendant 40 minutes à 150/180 degrés (parfois le four doit rester entrouverte avec une cuillère en bois pour les 10 dernières minutes de cuisson, dépend toujours du four que vous avez, de sorte que l'éponge ne soit pas trop humide);
  • avant de retirer un cure-dent du four et de vérifier ensuite qu'il est sec;
  • pour le couper, essayez d'utiliser un fil;
  • à la fin de la cuisson laisser reposer le gâteau éponge, de préférence à l'envers sur une grille, pendant 10 minutes.
Maintenant les crèmes
Faire une bonne crème pâtissière est facile, suivez cette procédure. Les doses sont suffisantes pour garnir une couche de génoise, donc si les couches sont deux répéter la procédure suivante. 
ingrédients :
  • 1 ou 2 jaunes d'œufs (biologiques ou au moins fondus);
  • 2 cuillères à soupe rempli de sucre de canne ;
  • une cuillère pleine de farine (semoule de blé entier ou même de blé dur);
  • un demi-sachet de vanilline ;
  • 200 ml de lait (un verre normal);
  • une cuillerée de poudre de cacao amère (la solidarité juste est la meilleure) si vous voulez la crème de cacao ;
Procédure :
  • mettez les jaunes (ou le jaune si vous voulez le rendre plus léger) dans une casserole et ajoutez la canne à sucre ;
  • mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le composé soit bien mélangé en tant que zabaione;
  • combiner la farine et continuer à tourner énergiquement jusqu'à ce que les grumeaux aient disparu;
  • ajouter un demi-sachet de vanilline ;
  • si la crème est du cacao, ajouter la cuillère pleine de poudre de cacach amère ; indice: faites deux crèmes différentes pour garnir une couche de crème et une couche de crème de cacao;
  • mettre la poêle sur le feu lent et commencer à verser une goutte de lait et, en tournant, fluidifier le mélange;
  • répétez l'étape ci-dessus jusqu'à ce que le composé soit liquide;
  • quand le lait a été complètement ajouté, commencez à tourner sur la même partie à plusieurs reprises;
  • à ce point , tournez jusqu'à ce que la crème est prêt, il est facile de remarquer lorsque les ondulations générées par la cuillère avec laquelle vous photographiez, ils sont doux et très peu, nous y sommes presque, lorsque l'ondulation sera une seule , qui est une sorte de vague douce, puis la crème est prête ;
  • Versez-le sur une couche de génoise et versez-le presque jusqu'aux bords.
  • fermez la couche et répétez ces opérations avec un autre moule à crème, peut-être avec du cacao.
Garnissez!
Pour garnir le gâteau, vous pouvez utiliser des fruits fraîchement coupés : bananes roulées, fraises tranchées, pommes très fines, raisins, cerises, etc. Mais l'important est d'utiliser une gelée pour les réparer . 
Nous faisons la gelée en suivant la procédure directement , donc c'est vraiment trivial:
  • mettez dans une casserole deux cuillères à soupe de sucre de canne et l'autre de farine ;
  • bien mélanger et allumer le feu;
  • ajouter graduellement 200 ml d'eau et toujours tourner sans relâche pour éviter les grumeaux;
  • quand les ondulations dues à la cuillère avec laquelle vous tournez deviennent simplement douces , la gélatine est prête;
  • versez-le sur le fruit que vous mettez sur le gâteau et laissez le gâteau refroidir ;
  • Rangez-le dans le réfrigérateur et retirez-le 10 minutes avant de le manger .
Succès en toute sécurité! Et il n'y en aura pas une tranche. Les choses simples sont parfois les meilleures.



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source images et recette  adaptée a partir de lofaccioincasa   


Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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