Tarte au pouding au chocolat sans gluten
La Saint-Valentin est un moment d'appréciation pour votre moitié et typiquement il y a une certaine forme d'indulgence impliquant le chocolat. Cette tarte au pouding au chocolat coche certainement toutes les cases et considère même votre nutrition en même temps, on pourrait dire que c'est un match fait dans le paradis de la santé.Ingrédients
- Pour le remplissage
- 375ml / 12.75floz de crème de noix de coco
- Yaourt grec 250ml / 8.5fl oz
- 4 jaunes d'oeuf
- 185ml / 6.25fl oz sirop d'érable
- ¼ cuillère à café de sel
- 21g / 0.75oz poudre de gélatine
- 2 c. À thé d'extrait de vanille
- 130g / 4.5oz pépites de chocolat non sucré
Pour la pâte:
- 25g / 1oz de farine d'amande
- 70g / 2.5oz de farine de noix de coco
- Sirop d'érable 60 ml / 2 oz
- 6oml / 2fl oz huile de coco
- pincée de sel
- Pour le glaçage aux cerises:
- 90g / 3oz de cerises au marasquin
- Sirop d'érable 125 ml / 4 oz
Préparation
Faire croûte à tarte en combinant tous les ingrédients pour la croûte dans un bol et bien mélanger. Appuyez sur un moule à charnière. Cuire au four à 180C / 360F pendant 8-12 minutes. Mettre de côté.Faites le remplissage:
- une. Dans un bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sirop d'érable et le sel. Mettre de côté.
- Mélanger la poudre de gélatine et environ 2 c. d'eau chaude dans un petit bol. Mettre de côté.
- Chauffer la crème de noix de coco et le yaourt dans une casserole pendant environ 3 minutes, en remuant constamment. Ne le laissez pas bouillir.
- Tempérez le mélange d'œufs. Verser le mélange de crème et de yaourt chaud de noix de coco dans un filet mince dans le mélange d'oeufs. Travailler lentement afin que les oeufs ne caillent pas.
- Remettre le mélange dans la casserole avec la gélatine ramollie. Chauffer pendant environ 2 minutes pour dissoudre la gélatine.
- Ajouter les pépites de chocolat et l'extrait de vanille. Chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Laisser refroidir ce pudding. Environ 15 minutes.
- Faire le glaçage en combinant les cerises et le sirop d'érable dans une casserole et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à consistance épaisse et sirupeuse.
Assemblez la tarte:
- Verser le remplissage dans la croûte.
- Réfrigérer pendant la nuit pour mettre.
- c. Garnir de cerises glacées
license : Attribution 3.0 Unported
Post A Comment:
0 comments: