Si vous voulez faire un houmous maison, voici une recette très facile à faire.Le goût et la qualité de l'houmous maison sont beaucoup mieux que tout autre que vous pouvez acheter dans le magasin.Cette recette est vraiment saine et délicieuse.Vous pouvez profiter de cette goûter sain sur une tranche de pain grillé ou comme une trempette de fête avec vos amis et votre famille.



Ingrédients

1 boîte de pois chiches (environ 425 grammes)
1/4 tasse de jus de citron frais (60 ml)
1/4 tasse de pâte de tahini
1 petite gousse d'ail (hachée)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
1/2 cuillère à café de poudre de cumin
Sel de l'Himalaya au goût (la table ou le sel de mer fonctionnera aussi)
2-3 cuillères à soupe d'eau (30-45 ml)
poudre de poivron rouge et huile d'olive extra vierge pour servir et garnir

Préparation

1
Dans un mélangeur à haute vitesse ou un robot culinaire, ajouter la pâte de tahini et le jus de citron frais. Ajouter pendant environ 1 minute.
2
Gratter les côtés et le fond du mélangeur et mélanger pendant 30 secondes supplémentaires. Ce temps supplémentaire aide le tahini à bien se mélanger, rendant le houmous lisse et crémeux.
3
Ajouter l'huile d'olive extra vierge, la gousse d'ail hachée, la poudre de cumin et 1/2 cuillère à café de sel de l'Himalaya au mélangeur.
4
Mélanger pendant environ 30 secondes, gratter les côtés et mélanger à nouveau pendant 30 secondes jusqu'à ce que le mélange soit homogénéisé.
5
Égoutter et laver les pois chiches en conserve. Ajouter la moitié au mélangeur et mélanger pendant 1 minute.
6
Gratter les côtés et ajouter l'autre moitié de pois chiches. Remettre à nouveau jusqu'à ce que l'houmous soit épais et crémeux.
7
Si c'est trop épais, ajoutez un peu d'eau et mélangez bien tout de nouveau.
8
Ajouter plus de sel de l'Himalaya si nécessaire.
9
Servir avec une pincée de poudre de poivron rouge et un filet d'huile d'olive extra vierge sur le dessus. Une autre option savoureuse pour garnir est de saupoudrer des graines comme les graines de lin, les graines de tournesol, les graines de chia et bien d'autres.
dix
Prendre plaisir!







Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la







Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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