Basé sur une recette de Gordon Ramsey, mais en utilisant quinoa au lieu de panko, c'est un apéritif délicieux qui est sain, impressionnant (!) Et facile à faire.



Ingrédients

4 gros pétoncles, coupés en deux (de sorte que le pétoncle est encore un cercle mais juste plus mince!)
2 tasses de quinoa cuit mélangé (il est plus facile de le mélanger avant de le faire cuire)
1 oeuf battu
2 cuillères à soupe de farine AP (pour saupoudrer)
8oz halloumi (vous n'utiliserez pas tous les halloumi mais vous en aurez besoin pour découper vos cercles!)
Sel et poivre au goût
Huile d'olive pour la friture
Pansement
1 tasse d'eau
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de câpres
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

Préparation

1
1. Assurez-vous que les pétoncles sont secs. Saupoudrer un peu de sel et de poivre de chaque côté
2
2. Enduire les pétoncles de quinoa. Trempez d'abord la farine et secouez-la, trempez-la dans l'œuf, secouez-la et enroulez-la dans le quinoa pour l'enrober.
3
3.Pour la vinaigrette, ajouter l'eau, les câpres et les raisins secs dans une casserole et porter à ébullition. Puis laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
4
4. Lorsque le pansement a refroidi, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre aux câpres. Mélanger pendant quelques minutes.
5
5. Couper le halloumi en cercles, (taille similaire aux pétoncles) et environ 1/4 de pouce d'épaisseur
6
Lorsque prêt à servir
7
5 Chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et ajouter les pétoncles (ne pas surcharger la poêle) cuire de chaque côté jusqu'à ce que le quinoa soit doré.
8
6. Cuire les halloumi dans la même poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté
9
Servir la coquille Saint-Jacques avec une cuillère à café de la vinaigrette dessus et ensuite avec le halloumi.
dix
Servir avec un petit morceau de citron.


Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la
 Licence Creative Commons Attribution 4.0 International.11
Ta Da !!!!





Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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