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Commençons à publier de nouveau, après un hiver long et froid, avec une nouvelle recette de notre auteur le plus lu, Mme Teresa! 
Nous vous présentons aujourd'hui la recette de la crème et des pignons , avec une délicieuse crème pâtissière et une pâte savoureuse sans beurre . 
Comparé à la recette de gâteau classique de grand-mère, dans cette version les ingrédients sont mieux équilibrés et le beurre est remplacé par de l'huile d'olive extra vierge , le résultat? Excellent, comme cela arrive toujours quand les recettes sont étiquetées Teresa Votta! 
Commençons!

ingrédients

Pour les pâtes :
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre de canne
  • 50 g d'amidon de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de levure de gâteau
  • zeste de citron bio à la vanille ou râpé
  • 20-25 pignons
Pour la crème:
  • 4 jaunes d'oeuf + 1 blanc d'oeuf
  • 70 g de sucre de canne
  • 4 cuillères de farine
  • 500 ml de lait
  • éplucher les morceaux de citron bio (si désiré)

Procédure de crème

  1. Fouetter les oeufs et le sucre , ajouter la farine et le lait lentement.
  2. Mettez tout dans la passoire à thé , en aidant avec une cuillère à café, pour éliminer les grumeaux.
  3. Cuire à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez une crème homogène .
  4. Laisser refroidir.

Processus pour les pâtes

  1. Fouetter les oeufs et le sucre avec le fouet, ajouter l' huile , la farine , la levure , la vanille et pétrir.
  2. Avec 2/3 de la pâte, tapissé un plat de cuisson antiadhésif d'environ 25 cm de diamètre.
  3. Couvrir la casserole aussi latéralement.
  4. Verser la crème refroidie puis, à l'aide du manche d'une fourchette, retirer délicatement la pâte des bords et les laisser tomber sur la crème.
  5. Afin de couvrir la «découverte» de la surface centrale gauche, il est déconseillé de faire un seul disque de pâte et de le remettre car pendant la cuisson il coulerait dans la crème.
  6. Je vous recommande de mettre les pâtes en morceaux et de recouvrir les parties exposées en collant les rabats ou en les superposant légèrement les uns aux autres.
  7. Pour compenser esthétiquement les nombreux "joints" à la fin du processus de cuisson, la surface sera saupoudrée d'un peu de sucre glace .
  8. Après l'opération de fermeture, percer la surface du gâteau avec un cure - dent et mettre les pignons à la verticale.
  9. Cuire au four à 160 ° d'or (environ 20-30 minutes).
  10. Je recommande d'éviter les températures élevées car le gâteau pourrait "éclater".
  11. Saupoudrer de sucre glace peu de temps avant de servir.
Bon appétit!

traduite a partir de lofaccioincasa
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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