Le citron n'est pas un témoignage. Si vous aimez les saveurs fortes et acides (ma bouche est en train d' arroser), ce gâteau au citron est ce que vous cherchez. Le gâteau est arrosé avec un sirop et un glaçage au citron(comment pas!) et a aussi un remplissage de graines de pavot qui donne une touche douce et spéciale.

Gâteau au citron

Gâteau au citron

Gâteau au citron . Vous ne pouvez pas imaginer le désir que j'avais de présenter ce gâteau au citron .

 Principalement parce qu'il a tellement manqué d'écrire et j'ai à peine eu le temps de le faire; mais aussi, car il me semblait très peu éduqué de ne pas partager avec vous cette recette de gâteau au citron si facile et savoureuse. Il est idéal pour après le dîner, après le café ou pour prendre la force le matin pour faire face à la journée.

Le citron n'est pas un témoignage. Si vous aimez les saveurs fortes et acides (ma bouche est en train d' arroser), ce gâteau au citron est ce que vous cherchez. Le gâteau est arrosé avec un sirop et un glaçage au citron(comment pas!) et a aussi un remplissage de graines de pavot qui donne une touche douce et spéciale.

Gâteau au citron

Il n'y a pas grand chose à ajouter avant de procéder à la préparation de ce gâteau au citron . J'ai utilisé un moule en anneau, bien que vous puissiez utiliser un autre moule si vous l'aimez plus.

Les graines de pavot sont facultatifs, mais ma recommandation est que utilicéis. Vous pouvez les trouver chez les herboristes ou les magasins de régime.

Allons à la cuisine !!

 Ingrédients de gâteau au citron :

Gâteau au citron

Génoise:

  • 85 gr. de beurre.
  • 245 gr. de sucre blanc.
  • La peau râpait un citron et demi.
  • 15 gr. de graines de pavot et un peu plus pour décorer.
  • 165 gr. de lait entier.
  • 235 gr. de farine de confiserie.
  • 10 gr. de levure chimique (environ deux cuillères à café).
  • Une demi-cuillère à café de sel
  • 3 blancs d'œufs

Sirop de citron:
  • Le jus frais et la peau râpée d'un citron.
  • 50 gr. de sucre.
  • 100 gr. d'eau.

Glaçage au citron:

  • Le jus d'un citron.
  • 250 gr. de verre de sucre.

En outre:

  • Moule en forme d'anneau d'environ 25 cm. en diamètre
  • Beurrer et fariner pour graisser le moule.


Comment faire un gâteau au citron:


Très facile! Premièrement, préchauffez le four à 170 ° C au-dessus et au-dessous.
Nous commençons par préparer le gâteau de ce qui sera notre gâteau au citron . Mélanger le beurre (qui sera à température ambiante) et le sucre avec les bâtonnets. Nous ajoutons le zeste de citron et les graines de pavot. Mélangez bien, jusqu'à ce que tout soit intégré de manière homogène.


Tout en continuant à battre, nous ajoutons le lait, petit à petit.
Dans un autre bol, nous mélangeons la farine, la levure et le sel. Ensuite, ajoutez trois ou quatre fois le mélange de farine au beurre, en battant et en intégrant bien à chaque fois.

Dans un autre bol, nous assemblons les trois blancs d'œufs à la neige. Vous pouvez voir comment monter clairement sur la neige dans le blog.

Ensuite, à l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'œufs jusqu'à consistance raide avec le mélange de farine et de beurre. Nous le ferons avec douceur, en utilisant des mouvements enveloppants, en nous assurant que les claires ne nous quittent pas.

Nous graissons le moule de notre gâteau au citron. Pour ce faire, appliquez un peu de beurre et saupoudrez un peu de farine.

Versez le mélange d'éponge dans le moule et placez-le dans le four. Laisser cuire environ 30 minutes, environ. Après ce temps, nous vérifions si le gâteau est fait. Pour ce faire, nous perforer avec un couteau ou une brochette: si elle sort propre, c'est parce qu'elle est faite, sinon, laissez cuire encore cinq minutes et revérifiez.

Nous sortons du four et laissons refroidir un peu avant de démouler.

Pendant que le gâteau refroidit, nous préparons le sirop et l'émail de notre gâteau au citron. Nous commençons avec le sirop de citron.Dans une casserole, mettez l'eau, le jus de citron et le sucre. À feu doux, bien mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Nous élevons à feu moyen jusqu'à ce que la préparation atteigne un point d'ébullition. Enfin, nous élevons la chaleur jusqu'à ce que le sirop ait été légèrement réduit. Retirer du feu et laisser réchauffer un peu.

Nous démoulons le gâteau et le mettons sur une grille ou un support en métal. Nous la baignons avec le sirop de citron .

Enfin, nous préparons le glaçage au citron . Dans un bol, on mélange le jus de citron et le sucre glace. Si nous le jugeons nécessaire, nous pouvons ajouter un peu d'eau ou de sucre pour diluer ou épaissir. Nous baignons le gâteau avec le glaçage.

Saupoudrer des graines de pavot pour décorer.

Et c'est tout. La vérité est que ce gâteau au citron  est très facile à préparer et le résultat que vous aimez. En outre, le citron n'est pas seulement dans le nom, mais vous l'apprécierez avec tous vos sens.

J'espère que vous l'avez aimé! Et j'espère revenir bientôt!

Bon Appetit!!!

Gâteau au citron

Gâteau au citron


Source : http://www.elcocinicas.com/2013/06/pastel-de-limon.html
Author : El Cocinicas
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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