Une recette sucrée, légère et rafraîchissante, non seulement riche en nutriments, mais qui vous aidera aussi avec vos niveaux d'hydratation. Cela ne remplace pas votre consommation d'eau, mais un ajout savoureux à cela.
Ingrédients
Pour les Coupes:
- Filet de thon frais 250g / 9oz
- 150g / 5.25oz de concombre pour les tasses (peut être servi dans des ramequins à la place)
- Tomyao Sprouts (pour la garniture seulement)
Pour la vinaigrette:
- 30 ml / 1 oz de sauce soja légère (sans gluten si nécessaire)
- Graines de sésame 10g / 0.5oz
- 30ml / 1 oz d'huile de sésame
- 30ml / 1fl oz miel
- 30 ml / 1 oz de jus de citron
- 25 g / 1 oz d'échalotes hachées
- 10g / 2 c. À thé de coriandre et de coriandre hachées
- 10g / 2 c. À thé de poireau haché
- Zest de 1 citron
- 1 cuillère à café de togarashi (ou piment) en poudre
- piments forts (facultatif)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un grand bol à mélanger.
- Coupez le filet de thon en cubes de ½ pouce et remuez dans le pansement. Réfrigérer couvert.
- Préparer des tasses de concombre. Couper le concombre en segments de 1 1/2 pouce d'épaisseur. Scoop au milieu avec un melon baller. Refroidissement.
- Placer la vinaigrette tartare de thon dans les tasses de concombre refroidies. Garnir de germes de Tomyao.
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