Le papier de riz est une option saine faible en calories par rapport à d'autres produits à base de blé. Cette délicate boulette translucide permet au dîneur de voir les légumes colorés et nutritifs qui regorgent de vitamines. Une autre option de service consiste à créer une pellicule de riz en laissant ouverte l'une des extrémités, ce qui permet aux légumes de s'infiltrer en cascade sur l'assiette pour créer un délicieux affichage.



Ingrédients

  • Papier de riz 8 pièces
  • 150g / 5.25oz champignons shiitake, finement émincés
  • 30 g / 1 oz de poireaux, émincés
  • 30 g / 1 oz d'échalotes hachées finement
  • 10 g / 2 c. À thé de gingembre, haché finement
  • 50g / 2oz de carottes, émincées
  • ½ cuillère à café de poudre de cinq épices chinoise
  • ¼ cuillère à café de poudre de poivre noir
  • 15ml / 0.5fl oz huile de sésame
  • Sauce soja 15ml / 0.5fl oz (sans gluten en option)
  • 15ml / 0.5fl oz d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l'eau chaude, la sauce soja, l'huile de sésame et les graines de chia. Laisser fleurir pendant 15 minutes. 
  2. Faites le remplissage. Mélanger les champignons, les poireaux, les échalotes, le gingembre, les carottes, les cinq épices, le poivre et le mélange de graines de chia fleuri dans un bol. Pliez soigneusement les ingrédients. 
  3. Assemblez les boulettes. Une à la fois, faites tremper le papier de riz pendant environ 10 secondes dans un bol d'eau froide ou jusqu'à ce qu'il soit souple. Lay sur une plaque, le côté rugueux vers le haut. Scoop 40grams du remplissage préparé près d'un bord du papier de riz. Pliez les bords gauche et droit vers le centre, puis du bas vers le haut.
  4. Faire cuire les dumplings à la vapeur pendant 3 minutes. Badigeonner une petite huile de sésame sur l'insert perforé de votre bateau à vapeur pour empêcher les boulettes de coller.


Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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