Les poivrons sont toujours polyvalents avec l'avantage d'être sans gras et plein de vitamines A et C, un coffre-fort en cas de restauration pour la plupart des restrictions alimentaires. Ce plat simple agréable peut être un repas léger sain ou un ajout de remplissage à un repas à base de protéines.
Ingrédients
- 370g / 13oz riz de maïs
- 200g / 7oz champignons frais de paille, coupés en morceaux
- 100 g / 3,5 oz d'oignon blanc, haché finement
- 2 cuillères à soupe. huile d'olive
- 750ml / 25.5fl oz de bouillon de légumes
- 2 pièces. feuille de laurier
- 4 poivrons
Préparation
- Chauffer l'huile d'olive dans une marmite.
- Ajoutez les oignons et transpirez jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson à feu vif pendant une minute.
- Ajouter le riz au maïs et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé d'huile.
- Verser 2 tasses de bouillon puis porter à ébullition en remuant de temps en temps.
- Lorsque le niveau du bouillon tombe au niveau du riz, couvrir et baisser le feu.
- Laisser cuire 10 minutes.
- Éteindre le feu et laisser couvert pendant encore 15 minutes.
- Fluff riz.
- Préchauffez votre four à 180C / 360F.
- Couper le dessus de chaque poivron. Enlevez le noyau et les graines. Stuff avec du riz pilaf.
- Disposer le poivron farci debout dans un plat allant au four profond.
- Verser le reste du stock autour des poivrons.
- Cuire au four pendant 40 minutes.
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