Ingrédients:
- 1 pain pain à la citrouille Empire (ou vérifier avec votre boulangerie locale)
- 2 tasses de crème épaisse
- 1 c. extrait de vanille
- 1/4 tasse de sucre
- 1 tasse Stonewall Kitchen Maple Beurre de citrouille
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de brandy
- 1/4 tasse d'eau
- 1 tasse de noix de pécan, grillé
- Couper le pain en 15 tranches, chaque 1 pouce d'épaisseur. Mettre de côté.
- Dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire fouet, battre la crème, la vanille et le sucre à feu moyen-vif jusqu'à obtenir des pics fermes, de 2 à 3 minutes. Retirer le bol du mélangeur et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le beurre de citrouille aux noix de pécan. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
- Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, mélanger le sirop d'érable, l'eau-de-vie et l'eau. Porter à ébullition et cuire de 1 à 2 minutes. Retirer de la chaleur.
- Pour assembler la bagatelle, placez 3 tranches de pain dans le fond d'un bol ou d'un plat à soufflé profond, en coupant les tranches en deux ou en quartiers pour former une seule couche de pain. À l'aide d'une brosse à pâtisserie, badigeonner le pain d'une partie du mélange de sirop d'érable et laisser tremper. À l'aide d'une spatule décalée, répartir 3/4 à 1 tasse du mélange de crème fouettée uniformément sur le pain. Répétez le processus de stratification 1 fois. Garnir la bagatelle avec les moitiés de noix de pécan. Portions 12 à 14.
Recette de la bagatelle de pain à la citrouille gracieuseté de Tamie Hoffman, Empire Baking Company
Source : http://foodista.com/blog/2016/11/15/a-must-make-pumpkin-bread-trifle-recipe-for-thanksgiving
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