Carottes rôties et panais avec chimichurri maison est un plat d'accompagnement facile qui animera la table de Thanksgiving. Les légumes-racines sont un plat de base et cette recette met du piquant en servant les carottes rôties et les panais avec une sauce épicée aux herbes, typique de la cuisine argentine. Chimichurri est non seulement délicieux mais se combine en un clin d'œil dans le robot culinaire. Ce plat sans stress est un incontournable pour les repas de fête.






Carottes rôties et panais de Chimichurri

Ingrédients:

Pour les légumes: 

1/2 lb de carottes, pelées et tiges enlevées 
1/2 lb de panais, pelées 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
1 cuillère à soupe de mélasse de grenade 
sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Pour les chimichurri: 

1 1/2 persil plat, haché 
1/2 tasse d'huile d'olive 
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge 
2 gousses d'ail, épluchées 
1 1/2 cuillères à café d'Aji molido ou poivre rouge écrasé 
1/2 cuillère à café de sel
Instructions:
Étape 1: Préchauffez le four à 425 degrés Fahrenheit.  
Étape 2: Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive et la mélasse de grenade. Verser le mélange sur les carottes et les panais et mélanger jusqu'à l'enrobage. Assaisonnez avec du sel et du poivre. 
Étape 3: Rôti les carottes et les panais pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Étape 4: Pendant ce temps, préparez les chimichurri. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le persil, l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail et le piment jusqu'à ce que la sauce soit lisse. Assaisonner avec la sauce.

Étape 5: Retirer les légumes du four et servir avec chimichurri.

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Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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