Dans ces tacos, des lanières de portabella grillée et charnue se mêlent aux oignons grillés et aux poivrons poivrés, puis un jet rapide avec de la poudre de chipotle fumée et du jus acidulé de lime pour créer une garniture à tacos si savoureuse et satisfaisante que même les mangeurs de viande les plus dévoués ne te plains pas.
Ingrédients
Pico de gallo:
2 tomates roma, coupées en dés
½ petit oignon rouge, coupé en petits dés
¼ tasse de coriandre hachée
1 gousse d'ail hachée finement
Pincée de sel
2 cuillères à café de jus de citron vert
Remplissage de Portabella grillé:
4 champignons portabella de taille moyenne (environ 1 livre)
1 petit oignon rouge, coupé en tranches épaisses
1 cuillère à soupe d'huile de canola
Sel et poivre
1 piment poblano entier
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de jus de citron vert
1/2 cuillère à café de poudre de chipotle
Assemblage et garnitures:
8 petites tortillas de maïs réchauffées
Guacamole
Brins de coriandre
Quartiers de lime
Monterey Jack râpé ou fromage cheddar
Préparation
- Préchauffer une grille légèrement huilée à feu moyen-vif.
- Pendant que le gril chauffe, préparer le pico de gallo. Dans un petit bol, mélanger les tomates, l'oignon, la coriandre, l'ail, le sel et le jus de lime. Mettre de côté.
- Ensuite, préparez la garniture de portabella grillée. Retirer les tiges des portabelles et les jeter. À l'aide d'une cuillère, gratter les branchies sombres de la face inférieure des chapeaux de champignons.
- Badigeonner légèrement les portobellas et les oignons des deux côtés d'huile de canola et saupoudrer généreusement de sel et de poivre.
- Disposer les champignons, l'oignon et le poblano sur le gril chaud, et cuire 5-6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les champignons soient ramollis et que l'oignon soit légèrement carbonisé. Retirer du feu et transférer sur une planche à découper.
- Retirer la tige et les graines du poblano et les jeter. Couper le poblano et les portabellas en fines lanières et hacher grossièrement l'oignon. Transférer dans un bol à mélanger et mélanger avec le jus de lime et la poudre de chipotle jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé.
- Pour assembler, disposer 2 tortillas par assiette et répartir uniformément le mélange de champignons. Servir avec du pico de gallo et des bols de garnitures différentes pour que chacun puisse garnir ses tacos à sa guise.
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