La salade Caprese, le plat italien qui recouvre la mozzarella fraîche de tomates et de basilic, est le plat d'été par excellence. C'est léger, rafraîchissant et délicieux. Ces bol burrata sont une version mise à jour du plat qui transforme la salade simple en son propre repas. Burrata (qui se traduit littéralement en "beurré") est un fromage à pâte demi-molle qui est composé d'une coquille de mozzarella qui est remplie d'une crème riche. Ce fromage très spécial est largement disponible et peut être trouvé dans la plupart des épiceries et des marchés italiens. C'est l'étoile évidente de ces bols et est complétée par les olives salées, les tomates douces, la roquette épicée et le quinoa.
Burrata Bowls
Donne 4 bols
Donne 4 bols
Ingrédients:
1 tasse de quinoa cru
1 pinte de tomates cerises, coupées en deux
3 tasses de roquette fraîche
1/4 tasse de feuilles de basilic, chiffonade
1 tasse d'olives kalamata entières, dénoyautées
4 boules de fromage burrata
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
1 pinte de tomates cerises, coupées en deux
3 tasses de roquette fraîche
1/4 tasse de feuilles de basilic, chiffonade
1 tasse d'olives kalamata entières, dénoyautées
4 boules de fromage burrata
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel kasher et poivre noir fraîchement moulu
Instructions:
Étape 1: Cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, remuer avec une fourchette et laisser refroidir.
Étape 2: Assembler les bols. Placer un quart de quinoa au centre du bol. Disposer la roquette, les olives, les tomates et le basilic autour du quinoa. Placez la boule de burrata au centre.
Étape 3: Assaisonnez le bol avec du sel et mieux et versez l'huile d'olive et le vinaigre.
Sources d'images:
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