Si vous pensez qu'un gâteau sans farine ne peut pas être doux, juteux et moelleux, je vous suggère d'essayer celui-ci.
Au lieu de la farine, nous utiliserons des biscuits napolitains pour la préparer, de sorte que dans votre cuisine il y aura une délicieuse odeur de cannelle après la cuisson. Si l'on ajoute aussi que les Napolitains donnent un ton d'or précieux, ce gâteau sans farine devient irrésistible juste en le voyant.

Comment Faire Un Gâteau Sans Farine : Les Ingrédients

  • 4 oeufs taille L
  • 1 yaourt de type grec
  • 120 gr d'huile de tournesol
  • 130 gr de sucre
  • 125 g de biscuits napolitains de Cuétara
  • 1 enveloppe de levure
  • beurre pour graisser le moule

  • Comment Faire Un Gâteau Éponge Sans Farine : L'élaboration

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    Nous allons commencer à écraser les biscuits: nous les mettons dans le verre du concasseur et avec un mixeur à pleine puissance nous écrasons complètement, il ne devrait pas y avoir de morceaux sans s'effriter. Mélanger avec l'enveloppe de levure et réserver.
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    Nous sommes allés battre les oeufs avec du sucre. Nous allons le faire avec le mélangeur à tige, en travaillant le mélange pendant un certain temps jusqu'à ce que nous obtenions une texture crémeuse blanchâtre (cela prend quelques minutes, mais cette étape dépend en grande partie de la spongiesse de la génoise).
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    Nous allons maintenant incorporer les ingrédients restants (yaourt, huile et biscuits écrasés) un à un, en mélangeant à l'aide d'une spatule, avec des mouvements enveloppants, jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
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    Nous graissons un moule et versons dedans le mélange prêt. Nous mettons au four (préalablement chauffé) à 180º, environ 30 minutes (le temps dépend du four). Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir sur une grille. Quand il a refroidi, démouler et servir.

    Conseils de préparation:

  • Si nous n'avons pas de concasseur, nous pouvons écraser les biscuits de la manière suivante: nous les coupons en morceaux et les mettons dans un sac (par exemple, congelons de la nourriture) .Nous fermons le sac et roulons dessus jusqu'à ce qu'ils soient bien écrasés.
  • le temps que nous devrions avoir le gâteau sans farine dans le four est indicatif, car chaque four est différent. Je recommande de le laisser 30 minutes et piercing avec une aiguille. Si l'aiguille en sort propre, le gâteau est prêt. Sinon, nous allons laisser un peu plus de temps.

  • Rasha

    rasha

    bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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