Si vous pensez qu'un gâteau sans farine ne peut pas être doux, juteux et moelleux, je vous suggère d'essayer celui-ci.
Au lieu de la farine, nous utiliserons des biscuits napolitains pour la préparer, de sorte que dans votre cuisine il y aura une délicieuse odeur de cannelle après la cuisson. Si l'on ajoute aussi que les Napolitains donnent un ton d'or précieux, ce gâteau sans farine devient irrésistible juste en le voyant.
Comment Faire Un Gâteau Sans Farine : Les Ingrédients
Comment Faire Un Gâteau Éponge Sans Farine : L'élaboration
1
Nous allons commencer à écraser les biscuits: nous les mettons dans le verre du concasseur et avec un mixeur à pleine puissance nous écrasons complètement, il ne devrait pas y avoir de morceaux sans s'effriter. Mélanger avec l'enveloppe de levure et réserver.
2
Nous sommes allés battre les oeufs avec du sucre. Nous allons le faire avec le mélangeur à tige, en travaillant le mélange pendant un certain temps jusqu'à ce que nous obtenions une texture crémeuse blanchâtre (cela prend quelques minutes, mais cette étape dépend en grande partie de la spongiesse de la génoise).
3
Nous allons maintenant incorporer les ingrédients restants (yaourt, huile et biscuits écrasés) un à un, en mélangeant à l'aide d'une spatule, avec des mouvements enveloppants, jusqu'à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
4
Nous graissons un moule et versons dedans le mélange prêt. Nous mettons au four (préalablement chauffé) à 180º, environ 30 minutes (le temps dépend du four). Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir sur une grille. Quand il a refroidi, démouler et servir.
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