Un plat spectaculaire préparé par des amis qui vivent à Valparaíso. Veloz, car il est préparé en pas plus de 25 minutes, mais avec une touche de fantaisie: j'ai aimé les saveurs et les couleurs rouges et noires. Un vrai succès si vous voulez manquer vos invités. La sauce qui est ajoutée, la sauce grivy (ou sauce) est souvent utilisée dans la cuisine anglaise pour accompagner les viandes rôties, le riz, la purée de pommes de terre. Allez, je vais vous donner la recette et nous cuisinerons!
Ingrédients
- 4 faux-filet de bœuf
- Poivre noir dans le grain
- 500 cl de crème pour la cuisson
Pour la sauce greivy:
- 2 oignons moyens
- 100 gr de fromage montecoso
- Juniper au goût
- 2 gousses d'ail
- graine de cumin au goût
- 1 chili moulu
- 50 cl de lait de cocco
- Venez goûter
préparation
Nous allons mettre les ailerons à rôtir sur un fer à repasser mais, surtout, sans ajouter de sel. Si vous mettez du sel quand la viande n'est pas déjà assez cousue, elle durcira. Le résultat que nous devons obtenir est que les filets sont croustillants à l'extérieur et à moitié à l'intérieur.
Quand ils sont cuits, nous les réservons.
De l'autre côté de notre table de travail, nous préparons la sauce au poivre. Je vais l'élaborer de cette façon mais vous pouvez adopter celui que vous aimez le plus. J'ai mis le poivre noir entier dans un torchon de cuisine avec une cuillère à café de café. Nous fermons le tissu et écrasons. Enfin, mettez une casserole sur le feu et ajoutez la crème en saupoudrant les grains de poivre noir que nous écrasons avec du sel au goût. Nous ferons toujours tout cela en remuant, puis laissons cuire notre sauce: le feu doit être moyen et à gauche jusqu'à ce qu'il soit réduit. Le secret est d'enlever beaucoup et constamment parce que ça ne colle pas.
Lorsque la sauce est à son point, ajouter les aloyaux dans la poêle: nous les baignons et les laissons 5 minutes car les saveurs sont bien ramollies. Rôti notre viande au poivre est prêt. Le temps doit honorer notre assiette. Et si vous voulez vraiment surprendre vos invités peuvent honorer le plat avec des légumes et de la sauce greyvi.
Maintenant, nous préparons la sauce grevy en nettoyant les oignons et en coupant leurs tiges et racines. Nous allons faire bouillir pas plus de 7 minutes, je vais ajouter un peu de sel dans l'eau par moi-même, car il est compensé par le doux de l'oignon. Faites ensuite frire le fromage dans une casserole à feu moyen où nous mettons de l'huile d'olive. Veillez à ne pas le casser.
Dans une casserole profonde, mettez un peu d'huile et faites chauffer à feu moyen. Nous ajoutons les graines de cumin et les laissons jusqu'à ce que nous nous donnions des perles qui changent de couleur et brunissent: ajoutez un oignon haché et remuez bien jusqu'à ce que l'oignon soit bien bruni et un peu brun. Maintenant, nous ajoutons le ginepre, les gousses d'ail moulu et les piments au sol. Nous ajouterons les tomates au sel d'oignon bouilli et quelques gouttes de jus de citron pour neutraliser l'acidité. Enfin, ajoutez le lait de coco à la sauce et l'oignon perlé bouilli (pas l'eau) et le fromage frit. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Et la sauce est prête. Nous le mettons dans l'assiette que nous cuisons avec notre viande au poivre et ce sera un délice: à déguster!
Recette et image de recetasycocina.cl mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
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