Ingrédients pour 6 personnes :

  • Pour le gâteau au chocolat
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 80 g de farine
  • 1 cs de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 2 poignées de noix de pécan
  • 2 cs de miel
  • Pour le streusel
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 25 g de sucre roux
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 25 g de farine T65
  • 10 g de cacao
  • 2 cs de miel

Streusel brownies

Hacher le chocolat et en faire fondre 150 g. Réserver le reste
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine, le cacao, le sel et le sucre et les 2 œufs
Faire fondre le beurre et ajouter la farine cacaotée, le chocolat fondu.
Ajouter le chocolat hâché et les noix de pécan, le miel
Cuire 35 min à 160°C.
Pendant que le gâteau est au four, réaliser le streusel en plaçant tous les ingrédients à feux doux dans une poêle.
Sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
Enfin, napper avec le streusel au cacao.
Ce gâteau au chocolat est un classique mais le parfum de miel et le streusel qui le surmonte permettent de lui donner une nouvelle saveur. Le streusel est une spécialité sucrée alsacienne généralement composée de farine, de poudre d’amandes, de sucre et de beurre.
D’après Brownie noir et noix de pécan de Philippe Conticini
Recette de Nini, publiée sous licence libre, en novembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: