Soufflé au fromage facile, mais incroyablement sophistiqué, léger et aéré. Le mélange peut être préparé jusqu'à 2 jours à l'avance et cuit au besoin! Parfait comme entrée végétarienne.



Ingrédients

1½ Tb de beurre non salé, plus plus pour graisser les ramequins
Farine tout usage de 1½ Tb et plus pour épousseter les ramequins
½ tasse de lait entier
3 oeufs, séparés
Brie de fromage de chèvre de 4,4 onces, écorce enlevée
2 c. À thé de romarin frais, haché
¼ cuillère à café de sel
⅛ cuillère à café de poivre blanc moulu frais
eau à ébullition pour bain-marie

Préparation

1
Beurre et farine (4) 1 tasse de ramequins et mettre de côté. Préchauffer le four à 375. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole.
2
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu doux. Incorporer la farine et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la farine soit d'une couleur dorée pâle, environ 2 minutes. Faire chauffer à feu moyen et ajouter graduellement le lait, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3-4 minutes. Ajouter le brie de fromage de chèvre et fouetter jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et incorporé. Ajouter le sel et le poivre. Retirez la casserole du feu. Battre légèrement les jaunes d'oeufs et ajouter au mélange fromage / œuf, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le romarin frais et réserver.
3
* À ce stade, le mélange fromage / œuf et les blancs d'œufs peuvent être placés dans des récipients hermétiquement fermés séparés et réfrigérés jusqu'à 2 jours. Lorsque vous êtes prêt à faire des soufflés, sortez les deux contenants du réfrigérateur et laissez-les revenir à la température ambiante avant de procéder à la recette *
4
Placez les blancs d'œufs dans un bol en acier inoxydable, à l'aide d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle, battez jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement les blancs d'œufs dans le mélange fromage / œuf jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
5
Versez le quart du mélange dans chaque ramequin préparé et remplissez vers le haut. À l'aide d'un couteau plat propre, balayer le dessus du ramequin, en enlevant l'excès. Déposer délicatement les ramequins dans une casserole d'au moins 2 pouces de côté. Placer dans le four et, en laissant la porte ouverte, verser doucement l'eau bouillante dans la poêle jusqu'à ce qu'elle arrive à mi-hauteur des ramequins (en prenant soin de ne pas mettre d'eau dans les ramequins et le mélange de soufflé).
6
Fermez doucement la porte du four et faites cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les souffles aient augmenté et soient dorés. Retirer du four, placer chaque ramequin sur une petite assiette et déguster immédiatement.







Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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