Après un long week-end merveilleux se livrer à la bonne nourriture, rentrer à la maison à un dîner léger était exactement ce que le médecin prescrit. Alors que nous ressentons encore la chaleur de l'été, le dîner de ce soir a été l'inspiration en conséquence.
Léger, facile à préparer et super délicieux. Parfait pour le déjeuner au travail aussi. Profitez du saumon froid en ajoutant la vinaigrette à la dernière minute. Un rendez-vous romantique? Ne cherchez pas plus loin, c'est la recette parfaite pour vous. 
Cela prend 25 minutes entières pour avoir le dîner parfait sur la table. Les feuilles de menthe fraîche découpées en morceaux lui confèrent une sensation d'été fraîche et vive. Mélangé avec la vinaigrette au citron, vous pouvez fermer les yeux et vous imaginer assis sur une terrasse de café à la recherche dans les eaux bleues de la Méditerranée ...
Bon appétit!! 
Giangi

Ingrédients

2 tasses de pois surgelés
2 cuillères à soupe de sel de mer
1 petite livre de pommes de terre rouges, lavées et coupées en morceaux de 1/2 pouce
1/2 tasse de jus de citron frais
3/4 tasse d'huile d'olive
2 grosses échalotes hachées finement
6 filets de saumon sans peau
poivre noir fraichement moulu
environ 18 feuilles de menthe fraîche, déchirées en morceaux
environ 3 tasses de salade verte mélangée (feuille rouge, laitue au beurre, épinards, laitue romaine)
quartiers de citron

Préparation

1
Porter à ébullition 6 tasses d'eau. Préparez un bol d'eau glacée. Ajouter les pois et 1 cuillère à soupe de sel à l'eau et cuire les pois pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter les pois et les transférer dans le bain de glace.
2
Porter à ébullition 6 autres tasses d'eau. Ajouter les pommes de terre et une autre cuillère à soupe de sel et cuire jusqu'à tendreté, 5 à 10 minutes. Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir en une seule couche dans une plaque à biscuits pour qu'elles ne soient pas trop cuites.
3
Fouetter ensemble le jus de citron et l'huile d'olive.
4
Mélanger les échalotes et les pommes de terre dans un grand bol et mélanger avec juste assez de jus de citron et d'huile d'olive pour bien les enrober.
5
Frotter le saumon avec de l'huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Chauffer une grande poêle avec une ombre d'huile d'olive à feu vif. Ajoutez les filets une fois chauds et placez-les sans les déplacer pendant 4 minutes. Retournez les filets et continuez la cuisson jusqu'à ce que le saumon soit ferme au toucher, mais qu'il soit toujours rose foncé au centre. Encore 3 à 4 minutes.
6
Juste avant de servir, mélanger les petits pois et la menthe avec les pommes de terre, en ajoutant un peu de vinaigrette pour bien enrober les pois. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajouter la salade verte et mélanger, en ajoutant un peu plus de vinaigrette si nécessaire,
7
Versez une cuillère de salade dans chaque assiette et placez le saumon sur chaque salade. Arroser de tout vinaigrette restant. Servir avec un quartier de saumon si vous le souhaitez.



Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la


Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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