L'été appelle à des repas légers et rafraîchissants qui ne vous pèsent pas comme cette délicieuse salade de saumon grillé. Les filets de saumon sont grillés à la perfection et ensuite glacés avec une sauce balsamique au miel si facile à faire, vous aurez envie de le mettre sur tout. Cette recette est très basique, composée simplement de laitue romaine et de saumon. Vous pouvez toujours ajouter plus d'ingrédients comme des pommes de terre ou des tomates pour faire un repas plus copieux, mais vous voulez que le saumon soit la vedette. Salade de saumon grillé est un plat que vous allez faire tout l'été.
Ingrédients:
4 filets de saumon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de miel
1 tête de laitue romaine
2 citrons, coupés en quartiers
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de miel
1 tête de laitue romaine
2 citrons, coupés en quartiers
Instructions:
Verser l'huile d'olive dans une poêle et chauffer à feu moyen-vif. Faire revenir l'oignon et l'ail dans la poêle jusqu'à ce que l'oignon soit clair. Mettre l'oignon et l'ail de côté. Placer le saumon dans la poêle et saisir pendant quatre minutes de chaque côté (jusqu'à ce qu'il soit opaque au centre et brun à l'extérieur). Mettez le saumon de côté. Verser le vinaigre et le miel dans la poêle et chauffer à feu vif jusqu'à réduction en émulsion. Déchirez la laitue et placez-la sur des assiettes. Réglez le saumon sur le lit de laitue. Mettez l'oignon et l'ail sautés sur le saumon. Arroser le glaçage sur tout. Ajouter les quartiers de citron à presser.
Post A Comment:
0 comments: