Classique quiche aux poireaux, pour manger des fibres sans bouder sa gourmandise.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux (ou 400 g de poireaux cuits)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • sel et poivre

Quiche aux poireaux

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette. Enfournez. Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le vert des poireaux et jetez les feuilles abîmées. Lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez.
Sortez la pâte pré-cuite.
Dans un bol, battez vigoureusement les œufs et la crème. Salez et poivrez.
Étalez les poireaux dans le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé. Recouvrez avec la crème battue. Enfournez et faites cuire 35 à 45 minutes. Servez tiède avec une salade de mâche.

Info santé

Remplacez la crème par du fromage blanc allégé en matières grasses.

Pour varier

Ajoutez des lardons ou une bûche de fromage de chèvre émietté ou du fromage frais aux fines herbes sur le fond de tarte. Ajoutez une pincée de muscade ou de cumin à la crème fouettée.
Recette publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.
Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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