Ingrédients pour 2 :

  • 1 belle daurade royale écaillée et vidée
  • 1 citron non traité
  • 1 tomate
  • romarin ou thym frais
  • huile d’olive

Daurade royale au citron

Préchauffer le four à 200°C. Garnir un plat de rondelles de tomates. Déposer par-dessus une daurade royale écaillée et vidée. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de thym ou romarin. Décorer de rondelles de citron et presser le reste du citron par-dessus la daurade. Cuire à four chaud pendant 30 à 40 min.
C’est un plat très simple qui repose sur la qualité des produits. Vous pouvez aussi bien réaliser la cuisson à la vapeur, en déposant tous les ingrédients de même dans un panier vapeur, au dessus de l’eau bouillante.

Pour varier

Essayez avec un citron confit, sur un lit d’oignons ou même avec du gingembre frais râpé, de l’ail et des baies. Avant la cuisson, parsemez l’intérieur et l’extérieur du poisson d’un mélange d’épices « songe de neptune ». Vous pouvez ajouter des petits légumes : rondelles de courgettes, lanières de poivrons, des olives noires et du thym, du romarin et du laurier.
D’après la recette de @rgs.
Recette publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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