Ce moelleux au chocolat fait le bonheur des gourmands et des amateurs de chocolat !

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 120 g de beurre
  • 140 g de chocolat pâtissier
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 1 cuil. à soupe de café soluble
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure

Mimi au choco

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Une simple casserole de fonte fait l’affaire, à condition de mettre le feu très doux. Profiter que le beurre fonde pour beurrer le moule. Ajouter les sucres en remuant. Retirer du feu.
Préchauffer le four (th.5-6).
Dissoudre le café dans un petit verre de lait tiède et l’ajouter au mélange. Incorporer les jaunes d’œufs un à un, en fouettant. En dernier, ajouter la farine en la tamisant avec la levure. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement en soulevant la pâte.
Verser la pâte dans le moule et enfourner. Cuire à four moyen pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson : le gâteau ne doit pas se dessécher, mais rester moelleux au centre.
Si vous n’avez pas de café soluble, n’en mettez pas, ou remplacez-le par une très petite quantité de café ou d’extrait de café : cela doit rester imperceptible. Ajouter un soupçon de café ne sert qu’à accentuer le goût du chocolat.
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en octobre 1994. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: