Ingrédients pour environ 20 cookies :

  • 200 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 125 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif)
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillère à café de miel
  • Noix de grenoble et de pécan à volonté

Cookies aux deux noix

Dans un grand récipient mélanger les farines, les sucres et la levure. Ajoutez-y également une demie cuillère de bicarbonate de soude qui tiendra un rôle de « booster » de la levure pour rendre les cookies plus moelleux.
Dans un autre récipient, plus petit, verser et mélanger le beurre liquide, l’œuf et les 2 cuillères à soupe de miel.
Verser le récipient liquide dans le récipient contenant la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite les noix, mais à ce niveau là, toute garniture est possible : éclats de chocolats, raisins secs, noisettes...
Préchauffez votre four à 220°C.
Façonner vos cookies sur du papier sulfurisé étalé sur une plaque à cuisson. Espacez les assez car ils vont grossir lors de la cuisson.
Enfournez pour environ 10 min, suivant si vous les voulez moelleux ou plus croustillants.
Vous pouvez également ajouter des raisins secs dans la préparation pour donner une touche de fraicheur aux cookies.
Recette de Maxime, publiée sous licence libre, en avril 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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