Cette recette de gratin de choux de Bruxelles de keto est pleine de graisses saines pour vous aider à rencontrer vos macros, satisfaire votre appétit, et rester dans la cétose pendant les vacances.


Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 grosse échalote émincée
2 gousses d'ail émincées
½ livre de choux de Bruxelles finement déchiqueté ou coupé en quartiers
1 tasse de Bouillon d'os de poulet Bouillie et champignons
1 tasse de crème lourde bio
1 tasse de fromage mozzarella biologique râpé
Sel kasher
1 pincée de muscade
¼ tasse de pignons finement hachés
4 branches de thym hachées finement
2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation

1
Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les échalotes et l'ail et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 2 à 3 minutes. Ajoutez les choux de Bruxelles et mélangez.
2
Ajouter le bouillon d'os au pot et mélanger. Cuire jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient tendres, de 3 à 5 minutes. Puis incorporez la crème épaisse et le fromage. Ajouter la muscade et quelques généreuses pincées de sel. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu, 1 à 2 minutes.
3
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les pignons, le thym et le parmesan. Ajouter une pincée de sel et mélanger délicatement.
4
Séparer soigneusement les choux de Bruxelles et le mélange de crème entre les quatre ramequins et garnir du mélange de pignons de pin.
5
Placer les ramequins sur une plaque et transférer au four. Cuire jusqu'à ce que le gratin soit pétillant et que la croûte de noix de pin soit dorée, de 10 à 12 minutes. Retirer du four, laisser refroidir légèrement et servir.






Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la










Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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