Des gâteaux sains au thon avec sauce au yogourt épicé au citron: faible en glucides, faible en gras, riche en protéines et absolument délicieux! Prêt en moins de 30 minutes.
Ingrédients
Pour les gâteaux de thon:
20 onces de thon blanc solide en conserve dans l'eau (quatre boîtes de 5 onces)
1 gros oignon, coupé en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse de yogourt grec faible en gras (ou mayo si vous préférez)
3 cuillères à soupe de jus de citron
1½ cuillères à café de sel
½ cuillère à café de poivre
1 bouquet de coriandre fraîche hachée
3 piments jalapeno finement hachés (côtes et graines enlevées sauf si vous l'aimez un peu épicé)
2 gros oeufs, légèrement battus
1/4 tasse de farine d'amandes (ou de chapelure séchée)
aérosol de cuisson
Pour la sauce épicée au yogourt et au citron:
½ tasse de yogourt grec faible en gras
4 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de sauce Sriracha
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à soupe de coriandre (une cuillère à soupe arrondie!)
¼ cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de poivre