Des gâteaux sains au thon avec sauce au yogourt épicé au citron: faible en glucides, faible en gras, riche en protéines et absolument délicieux! Prêt en moins de 30 minutes.



Ingrédients

Pour les gâteaux de thon:
20 onces de thon blanc solide en conserve dans l'eau (quatre boîtes de 5 onces)
1 gros oignon, coupé en dés
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse de yogourt grec faible en gras (ou mayo si vous préférez)
3 cuillères à soupe de jus de citron
1½ cuillères à café de sel
½ cuillère à café de poivre
1 bouquet de coriandre fraîche hachée
3 piments jalapeno finement hachés (côtes et graines enlevées sauf si vous l'aimez un peu épicé)
2 gros oeufs, légèrement battus
1/4 tasse de farine d'amandes (ou de chapelure séchée)
aérosol de cuisson
Pour la sauce épicée au yogourt et au citron:
½ tasse de yogourt grec faible en gras
4 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de sauce Sriracha
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à soupe de coriandre (une cuillère à soupe arrondie!)
¼ cuillère à café de sel
¼ de cuillère à café de poivre

Préparation

1
Pour les gâteaux de thon:
2
Préchauffer le four à 425.
3
Videz 4 boîtes de thon dans une grande passoire au-dessus de l'évier, et laissez-les égoutter pendant que vous préparez les ingrédients suivants.
4
Faire sauter les oignons dans l'huile d'olive pendant environ 8 minutes dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mettre de côté et laisser refroidir.
5
Pendant que les oignons cuisent, dans un grand bol, ajouter le yogourt grec, le jus de citron, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à consistance homogène. Puis ajoutez la coriandre et les poivrons au mélange.
6
Ajouter le thon, les oeufs battus, les oignons cuits et la farine d'amande, et mélanger délicatement.
7
À l'aide d'une cuillère de 1 1/2 po (ou de vos mains), former le mélange en boules et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
8
Si vous congelez les gâteaux de thon, laissez-les sur la plaque et placez-les au congélateur. Une fois fermés, conservez-les dans un sac de congélation refermable jusqu'à ce qu'ils soient utilisés.
9
Pour terminer les gâteaux, cuire 425 pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à croquantes et deviennent dorés.
dix
Pour la sauce épicée au yogourt et au citron:
11
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et fouetter à fond. Ajuster le sel et le poivre au goût.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la


Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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