Saumon et légumes à la feuille rôtie au miel et à la lime - un repas de semaine facile et délicieux avec des ingrédients sains comme les poivrons, le bok choy, le citron vert et l'ail. 



Ingrédients

Pour le glaçage au miel et au citron vert:
1/4 tasse de miel
3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
1/4 tasse de sauce tamari (ou sauce soja)
3 gousses d'ail émincées
4 cuillères à café de moutarde de Dijon
Pour la "Marinade" Bok Choy:
2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
2 cuillères à soupe d'huile de canola
3 gousses d'ail émincées
1/2 cuillère à café de sel et de poivre
le zeste d'un citron vert
Pour le Dîner Pan:
12-14 bébé bok choy
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 livres de saumon (ou de filets de saumon)
1/2 cuillère à café de poivre fraîchement concassé
3 oignons verts, coupés en diagonale
graines de sésame grillées
quartiers de lime

Préparation

1
Préchauffer le four à 425 degrés.
2
Dans une petite casserole, combiner les ingrédients pour le glaçage à la lime et au miel de soja à feu moyen-vif. Porter à ébullition pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps, et laisser épaissir le glaçage. Retirer du feu et mettre de côté.
3
Rincez et séchez les légumes. Assurez-vous de bien rincer le bok choy - rinçage sous l'eau courante peut aider à éliminer toute la saleté entre les feuilles. Trancher les poivrons en lanières de 1/2-inch. Coupez la toute fin de la tige de bébé bok choy, mais n'enlevez pas trop ou ils vont tomber en morceaux. Coupez chaque tige de bok choy en deux dans le sens de la longueur, et si vous voyez une saleté résiduelle, rincez-les et séchez-les à nouveau.
4
Dans un bol moyen, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, l'huile de canola, 3 gousses d'ail hachées, le sel, le poivre et le zeste de lime. Fouetter ensemble puis ajouter le bok choy, enduire soigneusement. Mettre de côté.
5
Trancher le saumon en morceaux de la taille d'une portion et les placer sur le plateau de la feuille (je coupe un côté de deux livres en 6 morceaux). Badigeonner abondamment avec le glaçage à la lime et au miel de soja, saupoudrer de poivre fraîchement concassé et placer au four pendant 5 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez les poivrons émincés dans la poêle.
6
3 minutes plus tard, ajouter le bok choy mariné dans la poêle (ou utiliser une poêle séparée si nécessaire). Dans les 7-8 minutes, le saumon devrait être cuit à travers et les légumes devraient de al dente. Retirer du four et badigeonner de saumon avec plus de glaçage au miel et à la lime.
7
Pour ajouter plus de couleur au saumon, et pour les légumes moins croustillants, passer le four à griller, et griller jusqu'à 2-3 minutes. Regardez attentivement le bok choy pour vous assurer qu'il ne soit pas trop cuit.
8
Servir chaud et garnir d'oignons verts tranchés, de graines de sésame grillées et de quartiers de lime.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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