Checkerboard Marble Cake est un gâteau si mignon et amusant à faire pour quelqu'un qui, comme moi, ne peut pas décider entre le chocolat et la vanille.



Ingrédients

Couches de gâteau au chocolat
1 tasse de farine à gâteau
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de puissance de cuisson
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
6 cuillères à soupe de poudre de cacao
1 tasse de sucre
1/2 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de café fort et chaud
1/2 tasse de lait entier
1 œuf large
1 cuillère à café de vanille
Couches de gâteau jaune
1 boîte de gâteau jaune mélange pas de pudding
4 gros oeufs
1 tasse de lait
1/2 tasse d'huile de canola
Remplissage
1/2 tasse de beurre
2 tasses de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vanille
6 cuillères à soupe de crème épaisse
2 tasses de crème de guimauve
ganache
2 tasses de pépites de chocolat au lait
1 tasse de crème épaisse
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillères à soupe de vanille
glaçage
4 cuillères à soupe de beurre
1-2 cuillères à soupe de lait
1 tasse de sucre en poudre
dash vanille

Préparation

1
Préchauffez le four à 350 degrés. Préparez des moules à gâteaux de 4 à 8 po en vaporisant légèrement avec un aérosol de cuisson, en mettant un cercle de parchemin au fond de la poêle, puis en vaporisant de nouveau légèrement avec un aérosol de cuisson.
2
Mélanger la pâte à gâteau au chocolat en mélangeant tous les ingrédients et en mélangeant à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Versez dans les casseroles, tapotez les casseroles sur le comptoir plusieurs fois pour libérer les bulles, et faites cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent sorte avec des miettes humides.
3
Mélanger ensemble la pâte à gâteau jaune en combinant le mélange à gâteau, les oeufs, le lait et l'huile sur le milieu pendant 3 minutes. Verser dans les moules préparés et cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le testeur sorte avec des miettes humides.
4
Laissez tous les gâteaux refroidir complètement, puis coupez deux cercles sur chaque gâteau, et réassemblez en alternant les couleurs.
5
Pendant que les gâteaux refroidissent, mélanger la garniture en remuant tous les ingrédients de remplissage dans un bol et en battant à haute vitesse pendant plusieurs minutes, en arrêtant au besoin pour gratter les parois du bol.
6
Placez 1/3 du mélange de remplissage entre chaque couche.
7
Faire la ganache en chauffant la crème, le beurre et la vanille jusqu'à ébullition. Verser la crème chaude sur les pépites de chocolat et remuer jusqu'à ce que fondu et brillant. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes, en remuant périodiquement, puis verser sur le gâteau. Répartir la ganache uniformément sur le dessus et sur les côtés du gâteau.
8
Mélanger les ingrédients de glaçage et placer les petites rondelles sur le dessus du gâteau. À l'aide d'un couteau à beurre, faites glisser délicatement à travers le chocolat et les blobs pour créer un motif marbré sur le dessus.





Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: