Gâteau croquant Oreo à la menthe poivrée - Gâteau à la vanille avec un croustillant de menthe poivrée à l'intérieur et glaçage avec un glaçage à la menthe poivrée 



Ingrédients

1 tasse de beurre (température ambiante)
1 3/4 tasse de sucre granulé
2 cuillères à café de pâte de haricots à la vanille
3 oeufs
2 3/4 tasses de farine tout usage
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
1 1/4 tasse de babeurre
Pour le glaçage:
1 tasse de beurre (température ambiante)
1/2 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
Sucre en poudre 3 cuillères à soupe de lait
2 colorants alimentaires (1 à 2 gouttes de gel rouge ou rose)
10 oreos de canne en bonbon

Préparation

1
Préchauffer le four à 325 degrés. Graisser et saupoudrer de farine deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces. Je n'ai utilisé qu'une demi-recette et deux moules à gâteaux de 6 pouces.
2
Dans un bol à mélanger, ajouter le beurre et le sucre cristallisé. Mélanger jusqu'à léger et mousseux environ 3 minutes.
3
Ajouter la pâte de gousse de vanille et chaque œuf séparément et mélanger jusqu'à incorporation.
4
Dans un autre bol, ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger pour combiner.
5
Alternativement ajouter la farine et le babeurre toujours en commençant et en terminant par la farine. J'ai fait 3 parties de farine et 2 parties de babeurre. Grattez les côtés et mélangez pour combiner.
6
Verser la pâte dans les moules à gâteaux préparés.
7
Placer dans le four et cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à cuisson complète. Placez une brochette dans le centre de la casserole, si elle sort propre ou avec des miettes humides c'est fait. S'il a encore de la pâte, laissez-le cuire un peu plus longtemps et testez à nouveau.
8
Laisser refroidir pendant 10 minutes puis tourner sur une grille pour refroidir complètement.
9
Glaçage
dix
Dans un bol à mélanger, ajouter le beurre et mélanger jusqu'à consistance crémeuse.
11
Ajouter l'extrait de menthe poivrée, le sucre en poudre et le lait. Mélanger à basse température jusqu'à ce que le tout soit incorporé.
12
Ajouter dans la goutte ou deux de couleur de pâte de gel et mélanger pendant une minute ou deux jusqu'à léger et moelleux.
13
Ajouter 6 biscuits dans un robot culinaire ou un sac de stockage. Pulser jusqu'à ce que les biscuits forment une miette. Si vous utilisez un sac de rangement, écrasez les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
14
Si le gâteau a un dôme, coupez-le pour qu'il soit égal. Placez-le sur un stand de gâteau.
15
Ajouter une fine couche de glaçage sur le gâteau.
16
Placez le glaçage dans un sac de tuyauterie avec un tube droit. Ajouter un anneau de glaçage autour du bord du gâteau.
17
Remplissez le centre du gâteau avec toutes les miettes Oreo.
18
Coupez la couche supérieure du gâteau si elle est en forme de dôme. Placez-le sur le dessus des Oreos.
19
Ajouter une fine couche de glaçage à l'extérieur du gâteau. Tout glaçage qui sort du centre, le repousser pour remplir les endroits.
20
Placez le réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour raffermir légèrement.
21
Une fois que le revêtement de miettes a mis en place, couvrir le gâteau avec une couche de glaçage rose.
22
Ajouter une bande rouge de couleur de pâte de gel à la poche à douille. Remplissez-le avec environ ½ tasse de glaçage rose. Pics de pics autour du gâteau.
23
Couper les 4 Oreos en deux en utilisant une pression uniforme. La pression régulière empêchera les Oreos de se séparer.
24
Ajouter les Oreos au dessus du gâteau pour la garniture.







Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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