Ingrédients pour 6 :
- 230 g de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 90 g de beurre
- 80 g de sucre
- une pincée de sel
Entre brioche et pain au lait
Délayez la levure dans le lait à 37°C. Ajoutez le sucre. Puis ajouter la farine, le beurre ramolli et le sel. Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit uniforme. Laissez-la lever (pour être plus efficace, la mettre dans un four à 50°C max) durant au moins 30 minutes.
Retravaillez la pâte. La mettre en forme puis la laisser de nouveau lever de la même manière, environ 30 minutes.
Puis mettez-la au four préchauffé à 180°C. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Pour varier
Il est possible de mettre du jaune d’œuf dessus pour qu’elle soit plus dorée. Cette base de pâte permet également de faire les manalas de la Saint Nicolas.
Recette de John, publiée sous licence libre, en décembre 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
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