Cette recette à la bière vous donnera des crêpes particulièrement légères. Hop !

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

  • 250 g de farine de blé
  • 2 gros œufs
  • 50 cl de bière blonde d’abbaye
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Crêpes légères à la bière

Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine tamisée avec une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu. Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse.
Ajouter la bière progressivement, en mélangeant. La pâte est assez liquide.
Couvrir d’un linge et laisser reposer au moins 1 heure, pour obtenir une petite fermentation due à la bière. Mélanger à nouveau la pâte juste avant la cuisson.
Inutile d’ajouter de la levure, puisque la bière en contient déjà ! Typiques du Nord et de la Belgique, les crêpes à la bière se marient merveilleusement à la vergeoise.

Pour varier

Moins de bière ? remplacez-en la moitié par du lait. Pour alléger encore, remplacez le beurre par 2 cuillères à soupe d’huile. Avec cette recette légère, variez les garnitures à volonté : sucrées, salées, tout est permis !
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en février 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: