Imaginez à quel point j'ai été excité quand j'ai réalisé que je pouvais prendre mes crêpes d'amour et mes lasagnes, les combiner et les porter à un tout autre niveau! 
Crespelle sont de fines crêpes de style crêpe. Dans cette recette traditionnelle, ils sont recouverts d'une délicieuse sauce tomate puis cuits au four pour une finale croustillante et fondante.



Ingrédients

Préparation de la crêpe et temps de cuisson: 20 minutes
Préparation de la sauce, assemblage et cuisson: 35 à 45 minutes
Vous aurez besoin d'une poêle antiadhésive de diamètre 28cm et d'un moule à gâteau de 25cm de diamètre.
Ingrédients pour 4 à 6 portions
Pour les crêpes
500 ml / 17 fl. oz. lait demi-gras
170gr / 6 oz farine
4 x gros oeufs
¼ cuillère à café de sel
40gr / 1,5 oz. (à peu près) de beurre pour faire cuire les crêpes
Pour la sauce tomate
2 x cuillère à soupe d'huile d'olive
2 x boîtes de tomates hachées (800gr / 1,7 lb)
4 x grosses gousses d'ail hachées finement
2 x échalotes hachées finement
Une grande poignée de feuilles de basilic fraîches hachées ou déchirées (garder quelques feuilles à saupoudrer sur le dessus)
Sel et poivre au goût
Autres remplissages
375gr / 13 oz. mozzarella di bufala (c'est environ 5 x petits fromages) coupés en bouchées.
100gr / 3,5 oz jambon de Parme, déchiré en lanières
150gr / 5 oz parmesan finement râpé (tenir un peu en arrière pour saupoudrer sur le dessus)
Un peu de beurre non salé pour graisser votre moule à pâtisserie.

Préparation

1
Procédé de fabrication des crêpes
2
Placer les ingrédients (sauf le beurre) dans un bol et utiliser un fouet en métal, ramener le tout et fouetter jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
3
Enduisez légèrement votre poêle avec un peu de beurre. J'aime utiliser le papier dans lequel le beurre est enveloppé pour essuyer la poêle. Ou vous pouvez utiliser du papier sulfurisé pour le faire. Mettez votre poêle à feu moyen-vif et attendez qu'il fasse chaud.
4
En prenant une louche (environ 75 ml) pleine de la pâte, versez-la au centre de la poêle et tournez-la autour de la louche, en l'étirant à l'arrière de la louche, en vous assurant de couvrir la surface totale du fond de votre poêle. L'idée est d'obtenir des crêpes minces.
5
Vous verrez la pâte commencer à se mettre dans la casserole, vous pouvez soulever un côté doucement avec une spatule pour vérifier si le dessous est doré. Il faut normalement quelques minutes pour arriver à cette étape. Essayez de ne pas trop bouger avec votre pancake trop tôt car cela le fera coller. Une indication que la crêpe est prête est que de petites poches d'air commencent à apparaître.
6
Vous pouvez soit retourner votre crêpe avec une spatule ou le jeter dans la casserole. Cuire de l'autre côté pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Si vous êtes comme moi, votre première crêpe n'est peut-être pas la meilleure, mais elle s'améliorera au fur et à mesure.
7
Faites glisser votre pancake sur une assiette propre, mettez du papier sulfurisé dessus et passez au suivant. J'ai tendance à utiliser du beurre tous les deux ou trois crêpes. Si vous l'utilisez à chaque fois, il peut devenir un peu gras, mais essayez-le par vous-même.
8
Continuez à faire des crêpes, en les superposant avec du papier jusqu'à ce que votre pâte soit finie.
9
Procédé de fabrication de la sauce tomate
dix
Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive à feu moyen-vif, ajouter les échalotes et l'ail. Permettez-leur de cuisiner quelques minutes, juste pour adoucir.
11
Ajouter les tomates et remuer. Faites cuire à feu doux pendant 7 minutes, ajoutez le basilic (n'oubliez pas d'en garder pour le dessus de votre plat), remuez et laissez cuire encore 3 à 5 minutes. Vérifiez pour l'assaisonnement.
12
Pour assembler votre Crespelle
13
Préchauffez votre four à 200 ° C / 400 ° F.
14
Enduisez votre moule de beurre avec du beurre.
15
Placez le plus gros de vos crêpes dans la boîte. Couvrir avec une couche de sauce, des morceaux de mozzarella, du jambon et une pincée de parmesan. Gardez à l'esprit que vous devrez répéter cela pour autant de crêpes que vous avez faites. Continuez jusqu'à ce que votre moule à gâteau soit plein et / ou que votre mélange soit fini. La couche supérieure est la sauce, les fromages et le jambon avec une pincée de feuilles de basilic frais.
16
Si votre sauce et vos crêpes sont encore chaudes / chaudes, la cuisson ne prendra que 10 à 15 minutes dans le four.
17
Si vos ingrédients sont froids, vous pouvez couvrir la boîte avec une feuille d'aluminium, faire cuire pendant environ 10 minutes et ensuite 10 minutes de plus avec la feuille enlevée pour donner un dessus croustillant et fondant.
18
Retirer du four et laisser reposer quelques minutes. Laisser sortir de votre moule et servir en tranches.
19
Conseils et variations Servir avec une simple salade verte. Vous pouvez servir chaud ou à température ambiante. Vous pouvez faire preuve de créativité avec votre sauce tomate, en utilisant différentes herbes et fromages. J'aime incorporer du fromage tallegio. Vous pouvez également utiliser de la sauce bolognaise donnant une touche plus de lasagne. Vous pouvez faire les crêpes à l'avance. J'aime les faire un jour ou deux avant, ils se conservent bien dans le frigo. Bien sûr, si vous avez votre propre recette de crêpes fines et simples, vous pouvez l'utiliser dans cette recette. Ces quantités donnent environ 15 crêpes, mais ne vous inquiétez pas si vous obtenez un peu plus ou moins. Pour ma première crêpe, je mesure le montant dans la louche, après quoi je le fais à peu près








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Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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