Imaginez à quel point j'ai été excité quand j'ai réalisé que je pouvais prendre mes crêpes d'amour et mes lasagnes, les combiner et les porter à un tout autre niveau!
Crespelle sont de fines crêpes de style crêpe. Dans cette recette traditionnelle, ils sont recouverts d'une délicieuse sauce tomate puis cuits au four pour une finale croustillante et fondante.
Ingrédients
Préparation de la crêpe et temps de cuisson: 20 minutes
Préparation de la sauce, assemblage et cuisson: 35 à 45 minutes
Vous aurez besoin d'une poêle antiadhésive de diamètre 28cm et d'un moule à gâteau de 25cm de diamètre.
Ingrédients pour 4 à 6 portions
Pour les crêpes
500 ml / 17 fl. oz. lait demi-gras
170gr / 6 oz farine
4 x gros oeufs
¼ cuillère à café de sel
40gr / 1,5 oz. (à peu près) de beurre pour faire cuire les crêpes
Pour la sauce tomate
2 x cuillère à soupe d'huile d'olive
2 x boîtes de tomates hachées (800gr / 1,7 lb)
4 x grosses gousses d'ail hachées finement
2 x échalotes hachées finement
Une grande poignée de feuilles de basilic fraîches hachées ou déchirées (garder quelques feuilles à saupoudrer sur le dessus)
Sel et poivre au goût
Autres remplissages
375gr / 13 oz. mozzarella di bufala (c'est environ 5 x petits fromages) coupés en bouchées.
100gr / 3,5 oz jambon de Parme, déchiré en lanières
150gr / 5 oz parmesan finement râpé (tenir un peu en arrière pour saupoudrer sur le dessus)
Un peu de beurre non salé pour graisser votre moule à pâtisserie.
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