Cette recette est basée sur celle d'Emeril Lagasse.


Ingrédients

8 onces de filets de saumon roi très frais, peau et épingles enlevées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 tasse de chiffonade endive
1/4 tasse d'oignons rouges, émincés
1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
1 cuillère à café de persil haché
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste de citron
Poivre noir fraîchement concassé
Sel de mer
Câpres pour la garniture

Préparation

1
Couper le saumon en 8 portions égales. Couvrir une planche à découper avec un gros morceau de pellicule plastique et frotter avec 1 cuillère à café de l'huile d'olive. Placez un morceau de saumon au centre et couvrez avec un deuxième morceau de plastique. À l'aide d'un maillet plat et lisse ou au fond d'une poêle, presser doucement le saumon dans des feuilles minces. Transférer dans une assiette. Répétez avec le saumon restant, en ajoutant plus d'huile si nécessaire pour éviter de coller.
2
Dans un petit bol, mélanger les endives et les oignons rouges. Dans un autre bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le persil, le jus de citron et le zeste de citron et mélanger. Assaisonnez avec du sel de mer et du poivre noir. Mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigrette avec les endives et les oignons rouges. Assaisonner légèrement chaque morceau de saumon de poivre et de sel de mer.
3
Disposer quelques morceaux de saumon également sur quatre assiettes. Garnir chaque assiette de la salade d'endives et de quelques câpres. Arroser la vinaigrette restante sur le saumon et servir bien frais.






Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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