Voici l'apéritif parfait pour le menu de la Saint-Valentin. 
Les courgettes se coupent les unes les autres, créant une canule contenant une crème douce de robiola, enrichie de pistaches, d'olives et de marjolaine.
Il se prépare en un clin d'œil, même à l'avance, puis s'installe dans le frigo, recouvert d'un film en attente d'être servi.
Et les jeux sont faits!




Ingrédients pour 2 personnes:
  • une variété de courgettes fraîche, longue et peut-être ligurienne 
  • 100 g de robiola
  • 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
  • une cuillère d'olives noires taggiasche
  • 2 pousses de marjolaine
  • 8 brins de ciboulette
  • huile d'olive extra vierge pb
  • sel et poivre noir à la chaux blanche pb

Recueillir le robiola dans un bol et assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Travailler avec de la crème.
Broyez grossièrement et tous ensemble: des pistaches (gardant quelqu'un pour la décoration finale), des olives trempées et des feuilles de marjolaine. Ajouter tout à la crème robium.
Amalgamez les ingrédients et gardez de côté.
Trancher la courgette avec la mandoline. Vous devrez obtenir 12 tranches longues et longues qui serviront à faire la coquille de 4 cannoli.
Apportez 3 tranches de courgettes qui se chevauchent les unes à côté des autres afin que vous puissiez les trouver avec le côté court à vous.
Aux 3/4 de la longueur, déposer une cuillerée de Robiole condensée et la distribuer de façon à ce qu'elle ait un cylindre de remplissage d'environ 3-4 cm de haut, puis rouler sur les tranches de courgettes et les fixer avec deux ciboulette attachées ensemble .
Répétez l'opération trois fois de plus.
Reposez dans le réfrigérateur, couvert d'un film transparent pendant au moins une heure, de sorte que toutes les saveurs se mélangent.
Servez deux cannules par personne, assaisonnées avec une ficelle d'huile d'olive extra vierge et décorées avec les pistaches mises de côté.

NB Sur la photo j'ai utilisé des violettes comme décoration. Même si l'espèce est comestible, ils ne sont pas nécessaires à la fin du bon succès du plat. Compte tenu de leur difficulté à être trouvé, vous pouvez également les manquer en toute sécurité.



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Recette et image de laraandthekitchen , publiée sous la
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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