Une recette particulière qui peut être cuite quand il y a le temps et le goût de le faire. C'est une viande marinée au citron et cuite très lentement recouverte de sauce chili, au chocolat et générée. Je l'ai essayé dans un restaurant à Santiago mais la recette a beaucoup changé, venant du sud du Chili où je suis arrivé du Mexique. En tout cas, cette nourriture est très fine et nous, Chiliens, la modifions avec une touche particulière qui la distinguera et l'appréciera dans les endroits les plus en vue de notre capitale. Voyons voir comment c'est cuit.

Ingrédients

  • 1 kilo de bifteck
  • 3 gros citrons juteux
  • 6 chilis
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 1/2 verre de vinaigre blanc
  • 6 feuilles de laurier
  • Odeur au goût
  • 6 cumin entier
  • 8 craquelins
  • Sel et poivre au goût

préparation

Avant tout il est important de faire mariner nos biftecks: puis on les met dans un récipient, éventuellement en verre (mieux par la capacité corrosive des citrons): on laisse décanter 2 heures. Car pendant que nous allons préparer les goûts. Mélanger les piments avec le chocolat, le gingembre, le vinaigre, la feuille de laurier, les clous de girofle, le cumin et les craquelins. Il est important que tous les éléments soient bien adoucis.
Nous allons apporter notre viande marinée et ajouter la sauce que nous préparons. Veillez à ce que la viande soit bien imprégnée, sinon la recette ne sera pas bonne. Dans une poêle nous mettons toute notre préparation. Avant de préparer la poêle avec de l'huile d'olive extra vierge chaude, mais surtout, ne pas frire. Nous mettons toute notre préparation à cuire une demi-heure ou plus en fonction de la consistance de la viande. Le plat sera super avec une crème très savoureuse qui se marie avec d'autres ingrédients: il peut être servi avec des frites et des légumes coupés très fins. À profiter!

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Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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