Ingrédients pour environ 30 biscuits :

  • 200 g de farine
  • 100 g de semoule de blé (du couscous fait l’affaire)
  • 100 g de sucre roux
  • huile de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure
  • 1 càs de gingembre râpé ou en poudre
  • noix en petits morceaux

Biscuits doux aux noix

Fariner le plan de travail. Y mélanger la farine, la semoule, le sucre, la levure, le sel, le gingembre.
Ajouter de l’huile de noix et commencer à mélanger du bout des doigts. La pâte doit devenir un peu collante afin de former les biscuits. Si les ingrédients ne se lient pas, ajouter encore de l’huile de noix. Quand vous arrivez à former une boule de pâte, c’est assez humide.
Ajouter les noix en petits morceaux et mélanger.
Former des boulettes, les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque préalablement graissée (ou recouverte de papier sulfurisé).
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C.
La couleur change assez peu à la cuisson.
Je ne donne pas une quantité d’huile précise car cela dépendra de votre type de farine. Ajoutez-la petit à petit la première fois pour vous faire une idée.

Pour varier

Et si on mettait des noisettes ou des amandes ? :)
Le gingembre est mon épice préférée pour les biscuits, mais vous pouvez mettre ce que vous désirez. Je recommande la cassonade (sucre roux).
Recette de Biaise, publiée sous licence libre, en mai 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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