Gâteau au beurre d'arachide avec glaçage au chocolat - gâteau au beurre d'arachide rempli de glaçage au chocolat et tasses de beurre d'arachide hachées. Surmontez ce gâteau avec une ganache au chocolat et au beurre de cacahuète et de délicieux œufs au chocolat remplis de beurre de cacahuète pour PÂQUES!

Gâteau au beurre de cacahuète avec glaçage au chocolat

Gâteau au beurre de cacahuète avec glaçage au chocolat

Gâteau au beurre d'arachide avec glaçage au chocolat - gâteau au beurre d'arachide rempli de glaçage au chocolat et tasses de beurre d'arachide hachées. Surmontez ce gâteau avec une ganache au chocolat et au beurre de cacahuète et de délicieux œufs au chocolat remplis de beurre de cacahuète pour PÂQUES!

Ingrédients


  • 1 tasse de beurre d'arachide lisse
  • 1 tasse de beurre, température ambiante
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de sucre brun, emballé
  • 3 oeufs
  • 2 c. extrait de vanille
  • 1/2 c. sel
  • 1/2 c. levure
  • 1/2 c. bicarbonate de soude
  • 2 + 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de crème sure
  • 1 tasse de babeurre
  • 1 + 1/2 tasse de beurre
  • 4 tasses de sucre en poudre
  • 3/4 tasse de poudre de cacao non sucrée, tamisée
  • 6 T. crème épaisse
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de beurre d'arachide lisse
  • 8 tasses de beurre de cacahuètes hachées
  • 8 oeufs de beurre de cacahuète de Reese

Préparation


  1. Préchauffer le four à 325 degrés. Graisser 3 moules de 8 pouces avec un aérosol de cuisson. Ajouter environ 2 cuillères à soupe de farine dans la première casserole. Enduisez-le de farine et égouttez-le dans la deuxième poêle graissée. Ajouter une autre cuillère à soupe de farine et le poêlon avec de la farine. Tapez l'excès de farine dans la 3ème casserole. Ajouter plus de farine si nécessaire. Éliminer tout excès de farine du troisième moule à gâteau. Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, ajouter le beurre d'arachide, le beurre, le sucre cristallisé et le sucre brun. Battre à feu moyen / élevé jusqu'à consistance crémeuse.
  3. Ajouter l'extrait de vanille et les oeufs un à la fois. Battre chaque oeuf jusqu'à incorporation avant d'en ajouter un autre. Raclez le bol. Battre dans n'importe quel oeuf qui n'était pas déjà incorporé.
  4. Dans un autre bol, ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Mélanger pour combiner.
  5. Mesurez le babeurre et la crème sure
  6. Alternativement ajouter la farine et le babeurre / crème sure toujours en commençant et en terminant par la farine. J'ai fait 3 parties de farine et 2 parties de babeurre. Grattez les côtés et mélangez pour combiner.
  7. Répartir la pâte uniformément dans les trois moules préparés.
  8. Placer dans un four préchauffé. Cuire au four pour 45 ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. La mienne a pris 48 minutes, mais cela peut varier. Utilisez le test cure-dent si vous n'êtes pas sûr. Si le cure-dent en sort propre ou avec des miettes humides, c'est fait. Batter signifie laisser cuire plus longtemps.
  9. Retirer du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  10. Tournez les gâteaux sur une grille pour terminer le refroidissement. Ils devront être complètement refroidis pour construire votre gâteau.
  11. Glaçage au chocolat
  12. Dans un grand bol, ajouter le beurre. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  13. Ajouter le sucre en poudre et la poudre de cacao. J'ai tamisé ma poudre de cacao parce qu'elle a tendance à être grumeleuse. Battre jusqu'à incorporation, mais très épais.
  14. Ajouter l'extrait de vanille et la crème épaisse. Battre jusqu'à ce que tout soit incorporé et battre une minute de plus pour un glaçage fouetté.
  15. Ganache au chocolat et au beurre d'arachide
  16. Dans un bol à mélanger au micro-ondes, ajouter les pépites de chocolat au lait, la crème épaisse et le beurre de cacahuète.
  17. Chauffer au micro-ondes pendant 30 secondes et remuer. Répétez micro-ondes et en remuant jusqu'à consistance épaisse et crémeuse. Laissez-le s'épaissir. Cela devrait toujours être une consistance coulante. Si elle devient trop épaisse, micro-ondes pendant 15 secondes ou plus.
  18. Assemblez le gâteau
  19. Placez la première couche de gâteau refroidi sur la plaque à gâteau.
  20. Ajouter une fine couche de glaçage au chocolat. Étaler uniformément.
  21. Saupoudrer la moitié des tasses de beurre d'arachide hachées sur le glaçage au chocolat. Répartissez-les.
  22. Ajouter la couche suivante de gâteau. Faire une autre couche mince de glaçage au chocolat et la dernière des tasses de beurre d'arachide.
  23. Ajouter la dernière couche de gâteau. Donnez-lui une presse et assurez-vous que les côtés s'alignent.
  24. Frost le gâteau avec le glaçage au chocolat restant.
  25. Ajouter les oeufs de beurre d'arachide de Reese au dessus du gâteau.
  26. Verser la ganache au centre du dessus du gâteau. Donnez-lui un peu d'aide à verser sur les côtés pour avoir une bonne goutte à goutte.
  27. Couper et servir!

Licence Creative Commons
Recette et image de foodista.com , publiée sous la
 Licence Creative Commons Attribution 4.0 International

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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