Saveurs indonésiennes: Poulet Rendang
Faire ce plat est si facile, et il ne nécessite que 5 ingrédients (l'un est le sel). C'est à la fois savoureux et riche, mais méfiez-vous du curcuma: il se colore assez facilement. Le curcuma est disponible dans la plupart des supermarchés asiatiques et indiens.
Ingrédients
4-6 piments thaï, coupés et écrasés, (attention, ils sont chauds!)
1,5-2 lb couper les cuisses de poulet
Morceau de 2,5 à 3 pouces de curcuma (disponible dans la plupart des épiceries asiatiques ou indiennes)
Sel
Environ 16 oz de lait de coco de bonne qualité
Préparation
- Écrasez les piments avec un pilon / mortier si vous en avez un.
- Peler le curcuma avec un éplucheur de légumes et le couper.
- Ajouter le curcuma aux piments et les écraser tous ensemble avec du sel et 1 cuillère à soupe d'eau froide.
- Placer un wok ou une casserole à feu moyen / élevé et faire sauter les ingrédients écrasés.
- Ajouter le lait de poulet et de noix de coco, remuer et réduire le feu pour laisser mijoter. Laissez à découvert.
- Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait de coco sous forme liquide et former une sauce / pâte épaisse. Cela peut prendre jusqu'à une heure, en fonction de la quantité de chaleur.
- Servir avec du riz
Source : http://foodista.com/recipe/RN3LZSFV/indonesian-flavors-chicken-rendang