Sauté de poulet à la mangue et pois mange-tout Image du chef Ming Tsai - un souper asiatique facile, rapide et délicieux.

Sauté de poulet à la mangue avec pois mange-tout

Sauté de poulet à la mangue et pois mange-tout Image du chef Ming Tsai - un souper asiatique facile, rapide et délicieux.

Ingrédients


  • Pour la salsa épicée à la mangue:
3 petites mangues, ou 2 grosses mangues pelées et coupées en morceaux de ¼ pouce (j'ai utilisé 3 mangues ataulfo ​​"miel")
1 oignon rouge moyen, coupé en morceaux de ¼ po
1 jalapeño, haché et émincé (j'ai laissé les graines pour les épices)
½ cuillère à soupe de gingembre frais, pelé et émincé
1 cuillère à soupe de Samba Oelek (ou autre sauce au piment fort)
2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
sel et poivre au goût

  • Pour le poulet à la mangue:
2 lb de poitrines de poulet ou de cuisses désossées et sans peau, coupées en morceaux de 1 po
1 cuillère à soupe d'huile de sésame asiatique
1 cuillère à soupe de fécule de maïs (utiliser une marque comme Argo ou Bob's Red Mill pour le gluten)
2 cuillères à soupe de sauce soja (ou tamari sans gluten)
1 kg de pois mange-tout, coupés finement au besoin
2 cuillères à soupe de pépins de raisin ou de l'huile de canola
2 tasses de salsa épicée à la mangue
2 cuillères à soupe de miel
sel et poivre au goût
graines de sésame grillées pour la garniture

Préparation

  1. Pour la salsa épicée à la mangue:
  2. Dans un grand bol non réactif, mélanger les mangues, les oignons, les piments jalapenos, le gingembre, le sambal et le jus de lime et mélanger délicatement.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût, puis utilisez ou réfrigérez.
  4. Pour le sauté de poulet à la mangue:
  5. Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'huile de sésame, la fécule de maïs et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mettez de côté pendant 10 minutes.
  6. Remplissez un grand bol d'eau froide et ajoutez de la glace. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et ajouter les pois mange-tout. Blanchir jusqu'à ce qu'ils aient blanchi et perdu leur goût cru, 1 à 2 minutes. Égoutter les pois secs et les transférer dans l'eau glacée. Quand il fait froid, égoutter.
  7. Chauffer un wok ou une poêle à sauter à feu vif. Ajoutez l'huile et tourbillonnez pour enrober la poêle. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit, de 6 à 8 minutes. Ajouter les pois mange-tout et la salsa, avec une autre cuillère à soupe de sauce soja et le miel. Laisser chauffer.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et si désiré, servez sur votre riz ou nouilles de riz préféré. Garnir avec la salsa de mangue restante et les graines de sésame grillées.

Source : http://foodista.com/recipe/2X62JJMT/mango-chicken-stir-fry-with-snap-peas
Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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