Ce plat n'a pas seulement l'air bien, il vous fait du bien aussi. La découverte de Tofu était en Chine, l'histoire raconte qu'un chef chinois a accidentellement caillé le lait de soja quand il a ajouté Nigari Seaweed - créant Tofu! Quelle chance pour nous, une protéine qui contient tous les huit acides aminés essentiels et le fer, le calcium, la vitamine B1 pour ne nommer que quelques-uns de ses nutriments. Alimentation saine! Ce plat complète parfaitement la recette de congee de champignons qui peut être trouvée ici
Ingrédients
- 1kg / 2.2lb tofu ferme
- 100 g / 3,5 oz de poireaux, émincés
- 30ml / 1 oz d'huile de sésame
- 30ml / 1fl oz de jus de lime frais
- Sauce soja sans gluten 30ml / 1fl oz
- 30 ml / 1 oz oz miel / sirop d'érable
- 2 morceaux de piment, hachés finement
- 20 g / 0,75 oz d'ail, haché finement
- 20 g / 0,75 oz de gingembre, haché finement
- 100ml / 3.33fl d'huile végétale pour la friture
Préparation
- Couper le tofu en cubes de 1 pouce.
- Frire le tofu de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Égoutter sur des serviettes en papier.
- Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le jus de lime, la sauce soja, le miel, le piment, l'ail et le gingembre. Bien mélanger.
- Mélanger le tofu et les poireaux dans la vinaigrette préparée.
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