Ce plat n'a pas seulement l'air bien, il vous fait du bien aussi. La découverte de Tofu était en Chine, l'histoire raconte qu'un chef chinois a accidentellement caillé le lait de soja quand il a ajouté Nigari Seaweed - créant Tofu! Quelle chance pour nous, une protéine qui contient tous les huit acides aminés essentiels et le fer, le calcium, la vitamine B1 pour ne nommer que quelques-uns de ses nutriments. Alimentation saine! Ce plat complète parfaitement la recette de congee de champignons qui peut être trouvée ici 




Ingrédients


  • 1kg / 2.2lb tofu ferme
  • 100 g / 3,5 oz de poireaux, émincés
  • 30ml / 1 oz d'huile de sésame
  • 30ml / 1fl oz de jus de lime frais
  • Sauce soja sans gluten 30ml / 1fl oz
  • 30 ml / 1 oz oz miel / sirop d'érable
  • 2 morceaux de piment, hachés finement
  • 20 g / 0,75 oz d'ail, haché finement
  • 20 g / 0,75 oz de gingembre, haché finement
  • 100ml / 3.33fl d'huile végétale pour la friture

Préparation

  • Couper le tofu en cubes de 1 pouce.


  • Frire le tofu de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Égoutter sur des serviettes en papier.


  • Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, le jus de lime, la sauce soja, le miel, le piment, l'ail et le gingembre. Bien mélanger.


  • Mélanger le tofu et les poireaux dans la vinaigrette préparée.




Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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