Aimer le lait de poule, mais déteste les calories? Essayez ce lait de poule végétalien facile et délicieux. Avec une touche de rhum c'est la boisson parfaite à Noël. 






Ingrédients

1 (48-oz) contenant du lait d'amande non sucré
1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1/4 tasse d'amandes tranchées
1/2 tasse de sucre
5 dattes, dénoyautées et hachées
1 gousse de vanille entière, fendue dans le sens de la longueur et les haricots mis au rebut
2 bâtons de cannelle entiers
1 / 4-1 / 2 cuillère à café de muscade moulue, plus plus pour la garniture
2 cuillères à café d'extrait de vanille
5 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)

Préparation


  1. Dans une grande casserole, ajouter le lait d'amande, la noix de coco, les amandes, le sucre, les dattes, la gousse de vanille fendue et les graines, les bâtons de cannelle, la muscade et l'extrait de vanille. Placer à feu moyen et amener lentement à ébullition, en fouettant de temps en temps.
  2. Une fois mijoté, réduire le feu à doux et laisser cuire 20 minutes. Veillez à ne pas bouillir.
  3. Éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes. Retirer la gousse de vanille et les bâtonnets de cannelle et les jeter.
  4. À l'aide d'un mélangeur de cuisine, et en travaillant par lots, mélanger le lait de poule à haute température pendant environ 1 minute. Tache le lait de poule à travers un fin chinois (passoire) dans un bol en verre ou en métal. À l'aide d'une cuillère en bois, pressez doucement les solides contre le chinois pour extraire le maximum de liquide et de saveur. Jetez les solides. Répétez ce processus avec le mélange restant.
  5. Refroidir le lait de poule filtré pendant au moins 1 heure ou plus s'il sert froid
  6. Pour servir, mélanger environ 1 cuillère à soupe de rhum pour 1 tasse de lait de poule. Verser dans des verres et garnir d'un filet de noix de muscade. Si vous servez chaud, ajoutez la course et appréciez tout de suite.




Source : http://foodista.com/recipe/FWWPNHST/vegan-eggnog-for-christmas

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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