élégant, frappant et facile, avec deux crèmes, mousse de mangue et mousse de mascarpone et moi enveloppé dans une robe blanche, pour être mon chemin lisse et impeccable comme ce merveilleux gâteau! D'autres mots sont inutiles ... avec une seule mention, les crèmes se sentiront plus intenses si le gâteau éponge sera blanc! Quoi qu'il en soit est délicieux, seulement si vous voulez impressionner visuellement, vous pouvez faire exactement comme je l'ai créé! Ou la génoise au cacao se marie bien avec la mousse au mascarpone!
Ingrédients
Gâteau - diamètre 24 cm (10 pouces)
- Pâte à gâteau éponge:
6 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre (180 gr)
4 cuillères à soupe pleines de farine (120 gr)
2 cuillères à soupe de cacao
- Mousse à la mangue:
400 grammes de pulpe de mangue (très mûrs, environ 4 mangues)
450 ml de crème fouettée
5 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus pour les clés)
25 g de gélatine
60 ml d'eau chaude
- Mascarpone mousse:
250 g de mascarpone
300 ml de crème fouettée
150 g de chocolat blanc
10 grammes de gélatine
60 ml d'eau chaude
- Glaçage:
150 g de chocolat blanc
100 ml de crème fouettée
2 g de gélatine (une feuille)
- Sirop:
200 ml d'eau
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
rhum (facultatif) 50 ml
- Pour la décoration:
la moitié de la mangue tranchée
Bonbons au chocolat blanc "Lindt" ou Raffaelo
150 g de chocolat blanc pour les rectangles de chocolat sur les bords
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