Ingrédients


  • Gâteau au chocolat nu:


1 tasse de farine tout usage tamisée
¼ cuillère à café de poudre à pâte
¼ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ tasse d'huile végétale
1 tasse de sucre
1/3 tasse de sucre brun
1 cuillère à café de vanille
3 oeufs
½ tasse de babeurre ou de lait aigre (Pour le lait aigre mélanger ½ tasse de lait et 1 cuillère à café de vinaigre et laisser reposer environ 5 minutes)
¼ tasse de pépites de chocolat noir


  • Confiture de fraise:
½ tasse de fraises congelées
3 cuillères à soupe de sucre, divisé


  • Crème fouettée fraîche:
1 tasse de crème épaisse
1 cuillère à soupe de sucre de confiseur
** Plus de sucre de confiserie pour épousseter

Préparation


  1. Gâteau au chocolat nu:
  2. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  3. Beurrer un moule à gâteau de 8 pouces et garnir de papier parchemin. Beurrer et saupoudrer de poudre de cacao sur du papier parchemin.
  4. Fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique.
  5. Dans le bol d'un batteur sur socle, mélanger l'huile, les sucres et la vanille. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre les ingrédients secs alternativement avec du lait aigre. Quand tout est bien mélangé, incorporer les pépites de chocolat. Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le testeur de gâteau en ressorte propre.
  6. Confiture de fraise:
  7. Dans une petite casserole faire bouillir les fraises congelées avec deux cuillères à soupe de sucre. Lorsque les fraises sont tendres et épaissies, écraser délicatement avec une fourchette et retirer du feu. Ajouter une autre cuillère à soupe de sucre et laisser refroidir légèrement avant de transférer dans un bol en verre ou un pot pour terminer le refroidissement complet.
  8. Crème fouettée fraîche:
  9. Battre la crème épaisse avec 1 cuillère à soupe de sucre de confiserie jusqu'à la formation de pics mous.
  10. Une fois que le gâteau a complètement refroidi, retournez-le dans une assiette à gâteau et coupez-le horizontalement en deux. Versez la crème fouettée sur une moitié et placez l'autre gâteau sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace et servir avec une cuillère à café de confiture fraîche. Prendre plaisir!


Source : http://foodista.com/recipe/JWXHHKGY/naked-chocolate-cake
Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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