Biftecks ​​de chou-fleur à la sauce grenade



Ingrédients

Steaks de chou-fleur:
1 grosse tête de chou-fleur
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
1 cuillère à café de grains de poivre noir
1 piment rouge séché
1/4 de poudre de chili
1 cuillère à soupe de thym frais
1/4 de muscade fraîchement moulue
1 cuillère à café de sel
1 oignon moyen - coupé en dés
4 gousses d'ail hachées grossièrement
huile d'olive
Sauce à la grenade
1 tasse de grains de grenade
1/2 tasse de lait de coco léger
1 cuillère à soupe de jus d'orange frais
1/2 cuillère à café de zeste d'orange
6-7 feuilles de menthe fraîche
1 piment rouge séché
sel
poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 boîte bébé roquette
1/4 tasse de grains de grenade
éclaboussure de jus d'orange frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation


  1. Retirer les feuilles du chou-fleur et couper la tige - ne pas couper trop loin car vous voulez que le chou-fleur reste intact. Placez la tige de chou-fleur et commencez à couper des tranches de 1 1/2 po d'épaisseur - vous obtiendrez probablement 3 tranches entières de notre chou-fleur. Essayez de garder les autres morceaux entiers intacts autant que possible. Vous aurez quelques petits morceaux - c'est très bien. Coupez les oignons en dés et coupez grossièrement l'ail.
  2. À l'aide d'un mortier et d'un pilon ou d'un broyeur d'épices, broyer les graines de coriandre, les grains de poivre noir, le piment séché, la poudre de chili, le thym, la muscade et le sel jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement moulus. Disposer les steaks de chou-fleur à plat sur la planche à découper. Arroser chacun avec un peu d'huile - revêtement de chaque côté et assurez-vous de l'obtenir dans les crevasses. Divisez également le mélange épicé entre les steaks. Répartir dans les biftecks ​​jusqu'à ce qu'ils soient complètement enrobés.
  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Verser l'huile d'olive et une fois qu'elle est chaude, ajouter les steaks - ne pas trop remplir la casserole. Ajouter ajouter les oignons et l'ail dans la poêle. Faites sauter chaque côté du chou-fleur environ 10-15 minutes - vous voulez que les fleurons soient dorés et que la tige soit tendre. Retirer et laisser refroidir. Répétez jusqu'à ce que tous les steaks de chou-fleur sont cuits.
  4. Pour faire la sauce - mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à consistance lisse. Verser dans une petite casserole et porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter lentement jusqu'à ce que la sauce ait diminué d'environ 1/4. Passer à travers une passoire à mailles et mettre de côté.
  5. Mélanger la roquette avec le jus d'orange, l'huile d'olive et la grenade. J'ai également ajouté dans une pincée de sel. Placez la roquette sur un grand plateau en l'étendant uniformément. Placer délicatement les biftecks ​​sur le dessus de la salade et arroser avec la sauce à la grenade. Servir!


Source : http://www.foodista.com/recipe/4FDPQ77D/cauliflower-steaks-with-pomegranate-sauce
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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