Ingrédients pour 4 Dalton :

  • 4 patates fermes
  • 8 œufs
  • 4 cc de pimenton (paprika doux)
  • 4 cs huile d’olive
  • sel, poivre

Tortilla pour les Dalton

Cuire les patates à l’eau « al dente » et les peler.
Les émincer en lamelles de 6 mm.
Préparer l’appareil en mélangeant tous les ingrédients sauf les patates. Battre énergiquement à la fourchette.
Mettre les patates dans une poêle avec l’huile d’olive, chaude mais pas brûlante, et arroser avec l’appareil.
Cuire à feu moyen, couvert pendant 5 à 8 minutes : cela dépend de votre flamme, de votre poêle, de la taille de l’omelette.
Démouler avec une assiette (la seule opération délicate).
Rectifier l’assaisonnement.
Manger chaud ou mieux encore, froid ou tiède avec une pensée émue pour Averell Dalton.
¿Cuándo se come aquí ?
Pour l’omelette, l’art est de la faire ferme mais encore un peu baveuse, ça demande un feu très doux, de la patience et de l’expérience — ou de la chance.

Info santé

Un plat équilibré (glucides, protéines et graisses) surtout si on le finit avec un fruit.

Pour varier

On peut tout imaginer, mais on sort du dogme hispanique, à part pour les poivrons.
Voir la recette en images : Tortilla pour les Dalton
Recette de zpartakov, publiée sous GNU GPL, en février 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.
Rasha

rasha

bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

Post A Comment:

0 comments: