Avec son goût sucré-salé très rafraîchissant, cette salade est toujours apprécié des convives.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pomélos
  • 200 g de petites crevettes roses, cuites et décortiquées
  • 1 avocat
  • feuilles de laitue
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de mayonnaise

Salade pamplemousse crevettes

Égoutter les crevettes.
Peler soigneusement les pomélos : enlever les pépins et les peaux, et ne conserver que la chair. Déposer la chair dans le saladier.
Peler l’avocat, retirer son noyau, couper la chair en dés et la citronner aussitôt. Laver quelques tendres feuilles de laitue et les couper en lanières. Verser l’avocat et la laitue dans le saladier. Essuyer les crevettes dans du papier absorbant avant de les ajouter.
Assaisonner d’une seule cuillère à soupe de mayonnaise, mélanger délicatement.
Garder au frais avant de servir.
Cette salade peut être servie en saladier ou en coupelles individuelles. Vous pouvez utiliser le pamplemousse comme coupelle ; dans ce cas, coupez-le en deux et retirez les quartiers à la petite cuillère en prenant garde de bien retirer la peau.

Pour varier

Vous pouvez compléter cette salade d’un avocat ou d’une tomate en dès, de cœurs de palmier ou de rondelles de concombre. Vous pouvez remplacer les crevettes par du surimi ou, plus fin, du crabe ou des queues de langoustines.
Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2004. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Rasha

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bonjour, je suis rasha j'ai 35ans j'aime la cuisine et l'actualité variée.

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